Мини-пшенники на сметане с ягодами
0.6k 40 минут 2 порции
Предлагаю Вам приготовить мини пшенные запеканочки без яиц! Получаются очень нежными и воздушными! С лёгкостью заменят надоевшую кашу на завтрак. Рецепт родился спонтанно, поэтому пошаговых фото особо нет. При желании можно увеличить количество ингридиентов и приготовить одну большую запеканку. Угощайтесь!
Ингредиенты для Мини-пшенники на сметане с ягодами
- Пшено - 4 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Крупа манная - 1 ч. л.
- Ягода - по вкусу
- Масло сливочное - 10 г
- Пшено
- Сметана
- Сахар
- Мука пшеничная
- Крупа манная
- Ягода
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Мини-пшенники на сметане с ягодами
Шаг 1
Сметану, 1 ст. л. сахара, манку, муку и пшено смешать. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Шаг 2
Положить ягоды. У меня клубника и игра. Положить по маленькому кусочку сливочного масла и присыпать слегка сахаром. Запекать при 230 гр. 30 минут.
Шаг 3
Достать из духовки, слегка остудить. Вынуть из формы. Можно присыпать сахарной пудрой, полить вареньем или сиропом. Я полила сгущенкой и малиновым вареньем.
Приятного аппетита!