Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой

237 - 20 минут 4 порции

Лепёшка из хлопьев ТМ МИСТРАЛЬ геркулес, с добавлением ржаной муки, со свёкольной ботвой и зелёным луком, с кунжутом чёрным, семенами укропа и сладким, розовым перцем для завтрака с яйцом-пашот. Полезная, очень-очень вкусная и несложная. Делается быстро, впрочем как и поедается)

Ингредиенты для Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой

Пошаговая инструкция приготовления Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой

Шаг 1

Берём кефир или кислое молоко и гасим в нём соду, выкладываем хлопья и даём им немного постоять, чтобы разбухли.

Шаг 2

Добавляем сахар, соль.
Всё хорошо перемешиваем и по ложке вмешиваем муку ржаную.
Добавляем масло подсолнечное.
Готовим свекольные молодые листья прямо с грядки и зелёный лук.

Шаг 3

Лук мелко режем, свекольную ботву тонко.

Шаг 4

Отправляем в тесто и перемешиваем.

Шаг 5

Подмазываем форму и выкладываем тесто, распределяем по всему D. D-24 cм у меня.
Присыпаем сверху кунжутом, перцем розовым и я ещё присыпала чуть семенами укропа.
Присыпать можно всем, чем вы захотите.
Например: семечками, белым кунжутом или просто укропом.
Ставим в духовку разогретую на 15 минут при т-200 С.