1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой

83
Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой

Лепёшка из хлопьев ТМ МИСТРАЛЬ геркулес, с добавлением ржаной муки, со свёкольной ботвой и зелёным луком, с кунжутом чёрным, семенами укропа и сладким, розовым перцем для завтрака с яйцом-пашот. Полезная, очень-очень вкусная и несложная. Делается быстро, впрочем как и поедается)


Время приготовления 20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой




Пошаговая инструкция приготовления Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой


Шаг 1

Берём кефир или кислое молоко и гасим в нём соду, выкладываем хлопья и даём им немного постоять, чтобы разбухли.


Шаг 2

Добавляем сахар, соль.
Всё хорошо перемешиваем и по ложке вмешиваем муку ржаную.
Добавляем масло подсолнечное.
Готовим свекольные молодые листья прямо с грядки и зелёный лук.


Шаг 3

Лук мелко режем, свекольную ботву тонко.


Шаг 4

Отправляем в тесто и перемешиваем.


Шаг 5

Подмазываем форму и выкладываем тесто, распределяем по всему D. D-24 cм у меня.
Присыпаем сверху кунжутом, перцем розовым и я ещё присыпала чуть семенами укропа.
Присыпать можно всем, чем вы захотите.
Например: семечками, белым кунжутом или просто укропом.
Ставим в духовку разогретую на 15 минут при т-200 С.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!