Овсяно-сырное печенье "Итальянские пуговки"
0.7k - -
Рассыпчатое овсяное печенье с ароматом сыра и итальянских трав. К кофе, к чаю, к молоку..., а может и к пиву.
Ингредиенты для Овсяно-сырное печенье "Итальянские пуговки"
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Сыр твердый - 70 г
- Масло сливочное - 80 г
- Желток яичный - 1 шт
- Соль - 1/4 ч. л.
- Специи - 1/2 ч. л.
- Хлопья овсяные
- Мука пшеничная
- Сыр твердый
- Масло сливочное
- Желток яичный
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Овсяно-сырное печенье "Итальянские пуговки"
Шаг 1
Стакан овсяных хлопьев ТМ Мистраль (я еще добавила хлопьев 7 злаков Мистраль) измельчить в муку.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло, натертый сыр и овсяную муку перетереть руками.
Постепенно ввести пшеничную муку.
Шаг 3
Добавить яичный желток, соль, специи (куркуму и паприку для цвета) и сухие итальянские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей).
Хорошенько перемешать.
Шаг 4
Получившееся тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см.
Рюмкой вырезать кружочки и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Дном рюмки (я брала вторую рюмку меньше диаметром) приплюснуть середину.
Шаг 7
Трубочкой от детского сока сделать дырочки.
Шаг 8
Из данного количества теста получается один противень печенья или 30 пуговок.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.