Овсяно-сырное печенье "Итальянские пуговки"

0.7k - - -

Рассыпчатое овсяное печенье с ароматом сыра и итальянских трав. К кофе, к чаю, к молоку..., а может и к пиву.

Ингредиенты для Овсяно-сырное печенье "Итальянские пуговки"

Пошаговая инструкция приготовления Овсяно-сырное печенье "Итальянские пуговки"

Шаг 1

Стакан овсяных хлопьев ТМ Мистраль (я еще добавила хлопьев 7 злаков Мистраль) измельчить в муку.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло, натертый сыр и овсяную муку перетереть руками.
Постепенно ввести пшеничную муку.

Шаг 3

Добавить яичный желток, соль, специи (куркуму и паприку для цвета) и сухие итальянские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей).
Хорошенько перемешать.

Шаг 4

Получившееся тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см.
Рюмкой вырезать кружочки и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Дном рюмки (я брала вторую рюмку меньше диаметром) приплюснуть середину.

Шаг 7

Трубочкой от детского сока сделать дырочки.

Шаг 8

Из данного количества теста получается один противень печенья или 30 пуговок.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.