Кабачковая запеканка с овсяными отрубями
0.7k - -
Полезное и легкое блюдо. Летом - идеальный завтрак или ужин. Готовится очень просто. Как сказала моя сестра - тысячный способ приготовления обильных в этом году кабачков:) Самое интересное, мужчины кушают с удовольствием и не могут определить из чего запеканка состоит)
Ингредиенты для Кабачковая запеканка с овсяными отрубями
- Кабачок - 2 шт
- Отруби - 1 стак.
- Творог - 200 г
- Сметана - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Базилик - 1 горст.
- Соль - 1 ч. л.
- Кабачок
- Отруби
- Творог
- Сметана
- Яйцо куриное
- Базилик
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кабачковая запеканка с овсяными отрубями
Шаг 1
Моем, обсушиваем и нарезаем кабачки.
У меня молодые цуккини, использую с кожурой
Шаг 2
В этом рецепте - отруби овсяные от Мистраль.
Мегаполезные!
Шаг 3
Творог нужен однородный - можно положить творожный крем.
Или растереть творог со сметаной, вбить яйца, посолить
Шаг 4
У меня вырос прекрасный базилик.
Его так много, что я могу не только добавлять его в блюда, но и высушить в запас на зиму)
Шаг 5
Собираем запеканку - в чашу мультиварки или форму для запекания, предварительно смазанные маслом, кладем кабачки (1/3 часть) в 1 слой. Посыпаем базиликом, смазываем творожной массой, кладем 1/3 овсяных отрубей.
Шаг 6
Повторяем слои. Верх засыпаем отрубями.
Шаг 7
Ставим запеканку в горячую духовку на 30 минут - до зарумянивания (при 180 гр) или включаем мультиварку на режим - Выпечка на 45 минут.
Подавать можно сразу.
Мне больше нравится, когда запеканка остынет и наберется сочности.
Теплая она еще вкусней.