Кабачковая запеканка с овсяными отрубями

0.7k - - -

Полезное и легкое блюдо. Летом - идеальный завтрак или ужин. Готовится очень просто. Как сказала моя сестра - тысячный способ приготовления обильных в этом году кабачков:) Самое интересное, мужчины кушают с удовольствием и не могут определить из чего запеканка состоит)

Ингредиенты для Кабачковая запеканка с овсяными отрубями

Пошаговая инструкция приготовления Кабачковая запеканка с овсяными отрубями

Шаг 1

Моем, обсушиваем и нарезаем кабачки.
У меня молодые цуккини, использую с кожурой

Шаг 2

В этом рецепте - отруби овсяные от Мистраль.
Мегаполезные!

Шаг 3

Творог нужен однородный - можно положить творожный крем.
Или растереть творог со сметаной, вбить яйца, посолить

Шаг 4

У меня вырос прекрасный базилик.
Его так много, что я могу не только добавлять его в блюда, но и высушить в запас на зиму)

Шаг 5

Собираем запеканку - в чашу мультиварки или форму для запекания, предварительно смазанные маслом, кладем кабачки (1/3 часть) в 1 слой. Посыпаем базиликом, смазываем творожной массой, кладем 1/3 овсяных отрубей.

Шаг 6

Повторяем слои. Верх засыпаем отрубями.

Шаг 7

Ставим запеканку в горячую духовку на 30 минут - до зарумянивания (при 180 гр) или включаем мультиварку на режим - Выпечка на 45 минут.
Подавать можно сразу.
Мне больше нравится, когда запеканка остынет и наберется сочности.
Теплая она еще вкусней.