Вишнево-шоколадный кекс "Гармония"
489 - -
Хочу поделиться с Вами своим очередным любимым кексом: с приятной вишневой кислинкой в сочетании с шоколадным вкусом. Кекс получается чуть влажным, плотным. И еще, этот кекс подходит для постящихся (в нем нет яиц и сливочного масла). Угощайтесь!
Ингредиенты для Вишнево-шоколадный кекс "Гармония"
- Вишня - 400 г
- Сахар - 2/3 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Ванилин - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Вишня
- Сахар
- Мед
- Какао-порошок
- Ванилин
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Вишнево-шоколадный кекс "Гармония"
Шаг 1
Вишню разморозить (дуршлаг поставить в чашку и собрать весь сок, который пустит вишня).
Вылить получившийся сок в стакан и до полного долить воду.
Шаг 2
В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, какао, ванилин.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3
В другую чашку вылить растительное масло, добавить сахар, мед и вишневую воду и размешать до растворения сахара.
Шаг 4
В жидкие ингредиенты добавить сухую смесь и оттаявшую вишню.
Хорошо перемешать (тесто должно быть как густая сметана).
Шаг 5
Форму для кекса (Ø 24 см) смазать растительным маслом, выложить тесто.
Шаг 6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовность проверять деревянной лучинкой - если лучинка сухая, то кекс готов.
Освобождаем кекс из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.