Золотая запеканка под ложными ананасами

442 - 80 минут 8 порции

Очень простая, воздушная, тающая во рту запеканка из пшена и творога, которая понравилась даже дочери, совсем не любящей пшенку. Ну, а карамельные яблочки, напоминающие ананасы, делают ее еще вкуснее

Ингредиенты для Золотая запеканка под ложными ананасами

Пошаговая инструкция приготовления Золотая запеканка под ложными ананасами

Шаг 1

Отварить пшено согласно инструкции и немного остудить

Шаг 2

Смешать пшено с творогом, сахаром и желтками

Шаг 3

Добавить 2 яблока, нарезанных тонкими дольками и снова перемешать

Шаг 4

Ввести взбитые с щепоткой соли белки.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму

Шаг 5

Выпекать при 175 градусах около часа до подрумянивания боков.
Оставшееся яблоко очистить от кожуры, вытащить серединку и нарезать колечками.
Растопить 30 г масла на сковороде, добавить сахар и карамелизовать яблоки по минутке с каждой стороны.

Шаг 6

Выложить яблоки на готовую запеканку и полить оставшейся карамелью. Приятного аппетита!