Золотая запеканка под ложными ананасами
442 80 минут 8 порции
Очень простая, воздушная, тающая во рту запеканка из пшена и творога, которая понравилась даже дочери, совсем не любящей пшенку. Ну, а карамельные яблочки, напоминающие ананасы, делают ее еще вкуснее
Ингредиенты для Золотая запеканка под ложными ананасами
- Пшено - 2 пакет.
- Творог - 200 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Яблоко - 3 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Пшено
- Творог
- Сахар
- Яйцо куриное
- Яблоко
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Золотая запеканка под ложными ананасами
Шаг 1
Отварить пшено согласно инструкции и немного остудить
Шаг 2
Смешать пшено с творогом, сахаром и желтками
Шаг 3
Добавить 2 яблока, нарезанных тонкими дольками и снова перемешать
Шаг 4
Ввести взбитые с щепоткой соли белки.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
Шаг 5
Выпекать при 175 градусах около часа до подрумянивания боков.
Оставшееся яблоко очистить от кожуры, вытащить серединку и нарезать колечками.
Растопить 30 г масла на сковороде, добавить сахар и карамелизовать яблоки по минутке с каждой стороны.
Шаг 6
Выложить яблоки на готовую запеканку и полить оставшейся карамелью. Приятного аппетита!