Рисовый пудинг с фруктовым соусом
475 - -
Никогда раньше не готовила рисовый пудинг, а зря. Очень нам понравился, особенно с соусом. Фрукты для соуса можно брать по своему вкусу.
Ингредиенты для Рисовый пудинг с фруктовым соусом
- Рис - 2 пакет.
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Персик - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Яблоко - 2 шт
- Рис
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Персик
- Сахар
- Яблоко
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый пудинг с фруктовым соусом
Шаг 1
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
2. Затем в кастрюлю с толстым дном влить молоко, я брала топленое, выложить рис из пакетов и еще проварить рис немного в молоке.
Затем остудить.
Шаг 3
3. Затем к рису добавить сахар и желтки.
Перемешать.
Шаг 4
4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рис.
Шаг 5
5. Выложить массу в форму, у меня силиконовая.
Можно в порционные формы.
Шаг 6
6. Духовку разогреть до 180 С.
Печь пудинг примерно 30 минут.
В порционных формах время запекания будет меньше.
Шаг 7
Для соуса фрукты очистить от кожуры, нарезать кубиком, добавить сахар, проварить пару минут и протереть через сито.
Приятного аппетита!
Шаг 8
Красавцы-персики!
Шаг 9
Ароматные яблочки!