Рисовый пудинг с фруктовым соусом

475 - - -

Никогда раньше не готовила рисовый пудинг, а зря. Очень нам понравился, особенно с соусом. Фрукты для соуса можно брать по своему вкусу.

Ингредиенты для Рисовый пудинг с фруктовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый пудинг с фруктовым соусом

Шаг 1

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

2. Затем в кастрюлю с толстым дном влить молоко, я брала топленое, выложить рис из пакетов и еще проварить рис немного в молоке.
Затем остудить.

Шаг 3

3. Затем к рису добавить сахар и желтки.
Перемешать.

Шаг 4

4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рис.

Шаг 5

5. Выложить массу в форму, у меня силиконовая.
Можно в порционные формы.

Шаг 6

6. Духовку разогреть до 180 С.
Печь пудинг примерно 30 минут.
В порционных формах время запекания будет меньше.

Шаг 7

Для соуса фрукты очистить от кожуры, нарезать кубиком, добавить сахар, проварить пару минут и протереть через сито.
Приятного аппетита!

Шаг 8

Красавцы-персики!

Шаг 9

Ароматные яблочки!