Рис с кабачками, копченым сыром и мятой
468 40 минут 2 порции
Сейчас самый сезон кабачков, поэтому и рис я решила дополнить таким вкусным и полезным овощем. Копченый сыр придаст этому блюду пикантную нотку, а соус из мяты и петрушки неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для Рис с кабачками, копченым сыром и мятой
- Рис - 200 г
- Кабачок - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 2 шт
- Мята - 2 шт
- Сыр копченый - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Рис
- Кабачок
- Лук репчатый
- Петрушка
- Мята
- Сыр копченый
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рис с кабачками, копченым сыром и мятой
Шаг 1
Рис отварить до готовности, затем дать воде стечь.
Для этого блюда я взяла рис в пакетиках ТМ Мистраль.
Шаг 2
Пока варится рис, кабачок и лук нарежем полукольцам.
Шаг 3
Обжарим до золотистого цвета на растительном масле.
Добавим к рису.
Шаг 4
Копченый сыр раскрошить руками или мелко порезать.
Добавить к рису.
Шаг 5
Мяту и петрушку растолочь в ступке до кашицеобразного состояния и добавить к рису.
Шаг 6
Всё перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!