Тыквенный торт
0.6k 80 минут 12 порции
Сочный торт с орешками, с моими небольшими изменениями. По рецепту Ирины Вайнерман, спасибо за рецепт.
Ингредиенты для Тыквенный торт
- Тыква - 2 шт
- Сахар коричневый - 2 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 2 шт
- Сода - 2 ч. л.
- Ароматизатор - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3/4 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сыр сливочный - 1 упак.
- Нутелла - 0,5 шт
- Орехи грецкие
- Сливки - 450 мл
- Сахарная пудра - 0,5 шт
- Тыква
- Сахар коричневый
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сода
- Ароматизатор
- Масло растительное
- Соль
- Сыр сливочный
- Нутелла
- Орехи грецкие
- Сливки
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный торт
Шаг 1
Слова автора. Сырую тыкву натереть на мелкой терке, выложить по 2 чашки тыквы и сахарный песок (коричневый).
Шаг 2
Муку просеять с солью и содой. Взбить тыквенное пюре с маслом, сахаром и экстрактом.
Пoстепенно влить яйца. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать, чтобы всё хорошо соединилось.
Шаг 3
Вылить в смазанные маслом и присыпанные мукой формы и выпекать в предварительно разогретой до 180* С духовке, в течении примерно 30 минут.
Шаг 4
Проверить на готовность зубочисткой, еcли она выходит сухая - готово. Остудить.
Остуженные коржи разрезать пополам.
Шаг 5
КРЕМ. Взбить нутеллу и крем сыр до однородной массы.
В отдельной миске, взбить сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в сырную массу при помощи спатулы или ложки.
Поставить в холодильник.
Шаг 6
Каждый корж промазать кремом, а так же верх и бока.
Весь крем должен уйти. Бока украсить тёртым шоколадом, орехами.