Тыквенный торт

0.6k 4 / 5 80 минут 12 порции

Сочный торт с орешками, с моими небольшими изменениями. По рецепту Ирины Вайнерман, спасибо за рецепт.

Ингредиенты для Тыквенный торт

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный торт

Шаг 1

Слова автора. Сырую тыкву натереть на мелкой терке, выложить по 2 чашки тыквы и сахарный песок (коричневый).

Шаг 2

Муку просеять с солью и содой. Взбить тыквенное пюре с маслом, сахаром и экстрактом.
Пoстепенно влить яйца. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать, чтобы всё хорошо соединилось.

Шаг 3

Вылить в смазанные маслом и присыпанные мукой формы и выпекать в предварительно разогретой до 180* С духовке, в течении примерно 30 минут.

Шаг 4

Проверить на готовность зубочисткой, еcли она выходит сухая - готово. Остудить.
Остуженные коржи разрезать пополам.

Шаг 5

КРЕМ. Взбить нутеллу и крем сыр до однородной массы.
В отдельной миске, взбить сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в сырную массу при помощи спатулы или ложки.
Поставить в холодильник.

Шаг 6

Каждый корж промазать кремом, а так же верх и бока.
Весь крем должен уйти. Бока украсить тёртым шоколадом, орехами.