Творожный пирог со смородиной "Летний"
0.5k - -
Вкусный, нежный и ароматный пирог с черной смородиной и творожным тестом. Творог в пироге явно не выражен, но зато текстура пирога получается легкой и рассыпчатой. Довольно из скромного набора продуктов получается наивкуснейший пирог за считанные минуты. Угощайтесь!
Ингредиенты для Творожный пирог со смородиной "Летний"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 3/4 стак.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 18 г
- Масло растительное - 70 мл
- Творожная масса - 200 г
- Смородина черная - 1 стак.
- Яйцо куриное
- Ванилин
- Сахар
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Масло растительное
- Творог
- Смородина черная
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог со смородиной "Летний"
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Влить масло и взбить.
Шаг 2
В яичную массу выложить не жидкий творог, ( я использовала мягкий творог), и взбить пару минут.
Далее всыпать разрыхлитель и муку.
Взбить совсем не много, не усердствовать с миксером.
Тесто как сметана.
Шаг 3
Дно формы (20 см) смазать растительным маслом силиконовой кисточкой и выложить ягоды смородины.
Сверху выложить тесто, разровнять ложкой и отправить в духовку при 180 гр на 40-45 мин.
Ориентируйтесь на сухую спичку.
Готовый пирог в горячем виде перевернуть на плоскую тарелку, и только тогда дать остыть пирогу, и наслаждаться наивкуснейшим пирогом за чашечкой чая или кофе.