Рисовый пирог с морковью и изюмом
0.6k 60 минут -
Очень вкусное тесто, очень вкусная начинка... в итоге - очень вкусный пирог! Заходите - не пожалеете!
Ингредиенты для Рисовый пирог с морковью и изюмом
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар тростниковый - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 120 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Соль - 1 щепот.
- Рис - 1 пакет.
- Морковь - 2 шт
- Изюм - 50 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар тростниковый - 12 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Сахар тростниковый
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Ванилин
- Соль
- Рис
- Морковь
- Изюм
- Масло сливочное
- Сахар тростниковый
- Яйцо куриное
- Цедра лимона
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый пирог с морковью и изюмом
Шаг 1
Наши нехитрые ингредиенты.
Рис я взяла ЖАСМИН от "Мистраль" в пакетиках, его удобнее варить и уже проверенная удобная порция.
Сахар - "Демерара", тростниковый, тоже от "Мистраль", он сделает наш пирог богаче вкусом. Впрочем, сахар может быть и обычным.
Шаг 2
Займёмся тестом.
Взбиваем яйцо с сахаром, ванилью, солью и мягким маслом.
Шаг 3
Постепенно добавляя муку, вымешиваем мягкое тесто.
Шаг 4
Тесто нежное, мягкое и ароматное.
На 10 минут ставим его в холодильник.
Шаг 5
А пока займёмся начинкой.
Заливаем кипятком изюм на 5 минут и трём морковь.
Шаг 6
Рис варим как обычно,
только в воду помимо щепотки соли добавляем цедру лимона.
Шаг 7
В сковороду к готовой моркови добавляем изюм и отваренный рис.
Шаг 8
Взбить яйцо с половиной нормы сахара и перемешать с морковью и рисом.
Шаг 9
Тесто раскатываем в круг, ориентируясь на размер дна мультичаши или формы. Круг должен быть больше.
Шаг 10
Выкладываем в форму тесто и формируем бортики. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
В разогретой духовке выпекаем минут 10-15.
Шаг 11
Выкладываем начинку на пирог и выпекаем ещё на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
В духовке в общей сложности пирог выпекается минут 30-40, зависит от духовки, смотрите по румяности бортиков, не перепекайте.
Шаг 12
Открываем крышку мультиварки и оставляем пирог до полного остывания. Вынимаем и подаём.