Рисовый пирог с морковью и изюмом

0.6k - 60 минут -

Очень вкусное тесто, очень вкусная начинка... в итоге - очень вкусный пирог! Заходите - не пожалеете!

Ингредиенты для Рисовый пирог с морковью и изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый пирог с морковью и изюмом

Шаг 1

Наши нехитрые ингредиенты.
Рис я взяла ЖАСМИН от "Мистраль" в пакетиках, его удобнее варить и уже проверенная удобная порция.
Сахар - "Демерара", тростниковый, тоже от "Мистраль", он сделает наш пирог богаче вкусом. Впрочем, сахар может быть и обычным.

Шаг 2

Займёмся тестом.
Взбиваем яйцо с сахаром, ванилью, солью и мягким маслом.

Шаг 3

Постепенно добавляя муку, вымешиваем мягкое тесто.

Шаг 4

Тесто нежное, мягкое и ароматное.
На 10 минут ставим его в холодильник.

Шаг 5

А пока займёмся начинкой.
Заливаем кипятком изюм на 5 минут и трём морковь.

Шаг 6

Рис варим как обычно,
только в воду помимо щепотки соли добавляем цедру лимона.

Шаг 7

В сковороду к готовой моркови добавляем изюм и отваренный рис.

Шаг 8

Взбить яйцо с половиной нормы сахара и перемешать с морковью и рисом.

Шаг 9

Тесто раскатываем в круг, ориентируясь на размер дна мультичаши или формы. Круг должен быть больше.

Шаг 10

Выкладываем в форму тесто и формируем бортики. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
В разогретой духовке выпекаем минут 10-15.

Шаг 11

Выкладываем начинку на пирог и выпекаем ещё на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
В духовке в общей сложности пирог выпекается минут 30-40, зависит от духовки, смотрите по румяности бортиков, не перепекайте.

Шаг 12

Открываем крышку мультиварки и оставляем пирог до полного остывания. Вынимаем и подаём.