Куриные рулеты с яблоком и сыром

87 - 60 минут -

Предлагаю вам отведать рулеты из куриного филе. Очень интересный вкус яблока в сочетании с сыром и мясом птицы. Начнем...

Ингредиенты для Куриные рулеты с яблоком и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулеты с яблоком и сыром

Шаг 1

Моем куриное филе

Шаг 2

Разрезаем его сначала пополам, потом на тонкие пласты

Шаг 3

Сыр и яблоки. На фотографии 2 яблока, понадобилось одно.

Шаг 4

Перемешиваем соль с черным перцем и прованскими травами.

Шаг 5

Отбиваем каждый пласт мяса и кончиками пальцев солим его с обеих сторон

Шаг 6

Сыр нарезаем полосками. В сечении примерно 1см на 1см. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Складываем их на мясо

Шаг 7

Заворачиваем аккуратно. Получилось семь рулетиков

Шаг 8

Взбиваем яйца с водой и щепоткой соли

Шаг 9

Муку размешиваем с кунжутом. Пропорции по вашему вкусу

Шаг 10

Аккуратно берем рулет, обмакиваем его сначала в панировку, потом в яйцо. Потом снова в панировку и снова в яйцо. Выкладываем в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем под крышкой, на минимальном огне, со всех сторон.

Шаг 11

Рулеты готовы. Можно есть их и горячими, можно и холодными. Такие рулеты не стыдно подать и гостям. Вкус яблока с сыром, почему-то напомнил нам вкус айвы. Возможно так совпал сорт яблока и сыра. Приятного аппетита. Спасибо