Камбала в квасе

78 - 60 минут 4 порции

Камбала в маринаде из кваса и лимона. Получается очень нежная и вкусная камбала.

Ингредиенты для Камбала в квасе

Пошаговая инструкция приготовления Камбала в квасе

Шаг 1

Очищаем камбалу от чешуи и убираем внутренности. После натираем рыбу крупной солью и отправляем в маринад.
Для маринада нам потребуется сок лимона и квас. Рыбу заливаем этим маринадом и ставим на пару часов в холодильник.

Шаг 2

Берем противень, смазываем маслом или же используем пергаментную бумагу. Рыбу кладем в противень, заливаем половиной маринада, камбалу обмазываем сметаной.
Сверху украшаем овощами, в моем случае это помидоры черри и петрушка (очень подойдут стебли сельдерея, но муж - не любитель). Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, после надо убрать фольгу и оставить еще на 10 минут, чтобы камбала подрумянилась.

Шаг 3

Приятного аппетита!
Такое блюдо надо запить квасом Очаковский.