Куриные ёжики из СВЧ

0.7k - 30 минут 3 порции

Дачный вариант куриных ёжиков, если конечно на даче есть СВЧ. Это очень быстро, диетическое блюдо, сделанное на пару и полноценный ужин или просто и вкусно накормить "голодающих". Для ёжиков я приготовила свёклу тоже в СВЧ и заправила её йогуртом.

Ингредиенты для Куриные ёжики из СВЧ

Пошаговая инструкция приготовления Куриные ёжики из СВЧ

Шаг 1

На плиту ставим варить рис, следуя рецепту на упаковке.
Рис варится быстро.
Параллельно в СВЧ ставим варить свёклу.
Я варю в банке обычной, налив в неё воды, чтобы свёкла была водой покрыта.
При мощности 800W на 10-15 минут. Ставлю на 10 минут и ножом проверяю, если показалось, что не сварилась -ещё на 5 минут.

Шаг 2

Фарш сделала вот в таком блендере.
Добавила лук, соль и яйцо.
Всё хорошо измельчила и соединила.
Перец чёрный не клала, можно положить тем, кто любит.
Фарш можно купить и готовый.

Шаг 3

Выложила фарш в посуду.
Рис сварился и я его добавила в фарш.
Положила 3 ст л.
Всё перемешала.
Остальной рис можно использовать как гарнир к ёжикам.

Шаг 4

У меня такая кастрюля-пароварка для СВЧ.
На дно налила воды.
Сформировала шарики из фарша и обваляла из в сухарях.
Выложила на решётку.
Поставила в СВЧ на 7 минут при мощности 800W.

Шаг 5

Свёклу почистила и натёрла на тёрке, выдавила чеснок, посолила чуть и заправила йогуртом.
Это пока делались ёжики в СВЧ.
Ёжики готовы.