Куриные ёжики из СВЧ
0.7k 30 минут 3 порции
Дачный вариант куриных ёжиков, если конечно на даче есть СВЧ. Это очень быстро, диетическое блюдо, сделанное на пару и полноценный ужин или просто и вкусно накормить "голодающих". Для ёжиков я приготовила свёклу тоже в СВЧ и заправила её йогуртом.
Ингредиенты для Куриные ёжики из СВЧ
- Грудка куриная - 1/2 шт
- Рис - 2 пакет.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Свекла - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Йогурт - 2 ст. л.
- Грудка куриная
- Рис
- Сухари панировочные
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
- Свекла
- Чеснок
- Соль
- Йогурт
Пошаговая инструкция приготовления Куриные ёжики из СВЧ
Шаг 1
На плиту ставим варить рис, следуя рецепту на упаковке.
Рис варится быстро.
Параллельно в СВЧ ставим варить свёклу.
Я варю в банке обычной, налив в неё воды, чтобы свёкла была водой покрыта.
При мощности 800W на 10-15 минут. Ставлю на 10 минут и ножом проверяю, если показалось, что не сварилась -ещё на 5 минут.
Шаг 2
Фарш сделала вот в таком блендере.
Добавила лук, соль и яйцо.
Всё хорошо измельчила и соединила.
Перец чёрный не клала, можно положить тем, кто любит.
Фарш можно купить и готовый.
Шаг 3
Выложила фарш в посуду.
Рис сварился и я его добавила в фарш.
Положила 3 ст л.
Всё перемешала.
Остальной рис можно использовать как гарнир к ёжикам.
Шаг 4
У меня такая кастрюля-пароварка для СВЧ.
На дно налила воды.
Сформировала шарики из фарша и обваляла из в сухарях.
Выложила на решётку.
Поставила в СВЧ на 7 минут при мощности 800W.
Шаг 5
Свёклу почистила и натёрла на тёрке, выдавила чеснок, посолила чуть и заправила йогуртом.
Это пока делались ёжики в СВЧ.
Ёжики готовы.