Куриные бедра в сметанно-овощном соусе

97 - 30 минут 2 порции

К гречневой крупе, сваренной в пакете, предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бёдер. Они сначала маринуются, а затем тушатся в сметане. Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для Куриные бедра в сметанно-овощном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедра в сметанно-овощном соусе

Шаг 1

Берем куриные бедра без кожи и укладываем в глубокую миску.

Шаг 2

Молодой чеснок измельчить.

Шаг 3

Натереть измельченным чесноком куриные бедра, посыпать приправой для курицы и перемешать.

Шаг 4

Залить молоком мясо.
Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 5

Для соуса необходимо натереть на крупной терке морковь и порезать полу кольцами репчатый лук.
Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Шаг 6

Затем добавить сметану и тушить на медленном огне.

Шаг 7

На другую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные бедра.

Шаг 8

Жарить с двух сторон до золотистости.

Шаг 9

Затем выкладываем обжаренные куриные бедра в сметанно-овощной соус и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 10

Добавить порезанный мелко укроп и тушить до готовности.

Шаг 11

Куриные бедра готовы!
Осталось сварить гречневую крупу, которую варим во время тушения мяса.

Шаг 12

Понадобится гречневая крупа в пакетиках.
Она имеет однородный коричневый цвет, приятный яркий аромат и неповторимый вкус.
Вариться гречка быстро - 20 минут.

Шаг 13

Из воды достаем готовую гречневую крупу.
Гречку извлечь из пакета и подать к столу вместе с тушеными куриными бедрами в сметанно-овощном соусе.

Приятного аппетита!