Абрикосово-яблочный джем
1.2k - -
Ждали мы абрикосов, не поверите, 3 года! Ну не было их и все! А в этом году абрикосов уродилось великое множество! Уже и варенья наварила, и пироги каждый день пеку и свежими лопаем без ограничений! А абрикосов меньше не становится! Муж говорит, свари джем, вдруг в следующем году опять неурожай (тьфу, тьфу, тьфу!). Стала искать рецепт, не нашла то, что меня устроило бы. Пришлось варить самой, результат порадовал! Делюсь! Возможно, такой рецепт ищете и Вы!
Ингредиенты для Абрикосово-яблочный джем
Пошаговая инструкция приготовления Абрикосово-яблочный джем
Шаг 1
1) Чистим абрикосы от косточек. Яблоки от сердцевин, кожуру я не снимала. Отмеряем сахар.
На дно кастрюли насыпаем 200 г. сахара, затем треть абрикос. Сверху слой сахара.
Шаг 2
2) Затем половину яблок. Сверху слой сахара.
Затем опять абрикосы + сахар.
Шаг 3
3) Так чередуем оставшиеся фрукты. Последний слой - сахар. Оставляем на 2 часа.
Шаг 4
4) Через 2 часа абрикосы дали сок. Никакую воду добавлять НЕ НУЖНО!
Шаг 5
6) Затем измельчаем получившееся варенье блендером до однородного состояния. Ставим на плиту, доводим до кипения, не забываем помешивать. Кипятим 5 мин. Затем разливаем по стерильным баночкам.
Из данного количества получается 2,5 л. джема.