Ёжики с сыром
0.7k 60 минут 6 порции
Этот рецепт я увидела на упаковке с фаршем около года назад, решила попробовать и не пожалела, теперь у нас дома это одно из любимых блюд. Мужу так понравились, что теперь постоянно просит их готовить))
Ингредиенты для Ёжики с сыром
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Рис - 1 горст.
- Сыр твердый - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Вода
- Масло растительное
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Рис
- Сыр твердый
- Соль
- Перец черный
- Перец болгарский
- Томатная паста
- Лист лавровый
- Вода
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Ёжики с сыром
Шаг 1
Если у вас готовый фарш из магазина, то фарш разморозить, лук мелко нарезать, сыр потереть на терке, все хорошо перемешать. Я фарш делала сама, поэтому лук и сыр вместе с мясом пропустила через мясорубку.
Шаг 2
Посолить, поперчить. Рис хорошо промыть и добавить к фаршу, вбить яйцо и все хорошо перемешать, до получения практически однородной массы.
Шаг 3
Из фарша формируем небольшие шарики (обычно у меня получается штук 12-15) и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Убавляем огонь до среднего и обжариваем ежики с обеих сторон.
Шаг 4
Болгарский перец мелко нарезать, отправить на сковороду к ёжикам, томат развести в стакане горячей воды. Когда ёжики обжарятся залить их томатом, долить нужное количество воды (чтоб практически полностью покрывала ёжики), немного посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.
Шаг 5
Вот такие аппетитные ежики в итоге получатся) Подавать можно в принципе с любым гарниром, как нравится, я обычно делаю картошку-пюре и салат и огурчиков-помидорчиков.