Хлебный пудинг "Семейные традиции"
477 40 минут 4 порции
Если у меня остаётся чёрствый хлеб, то я обычно жарю мужу гренки, он их просто обожает. Но по выходным я балую его таким хлебным пудингом, он уникален, его можно есть и горячим, и холодным в любое время дня. А запивать его квасом от "Очаково" "Семейный секрет" традиционный... лучше традиции не придумаешь.
Ингредиенты для Хлебный пудинг "Семейные традиции"
- Квас - 1 л
- Хлеб - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 100 г
- Колбаски - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Квас
- Хлеб
- Масло растительное
- Шампиньоны
- Колбаски
- Сыр твердый
- Сливки
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Соль
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Хлебный пудинг "Семейные традиции"
Шаг 1
Сразу предупрежу, что готовить этот рецепт в жару, как у нас +31 в тени - смерти подобно.
Я готовила его рано утром, когда ещё было +25.
Для приготовления можете брать любой хлеб по наличию и вкусу, я использовала серый "Боярский".
Хлеб режем кубиками и подсушиваем - подрумяниваем на противне в горячей духовке.
Шаг 2
Пока сушится хлеб, режем кубиками репчатый лук
и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
Добавляем порезанные шампиньоны (у меня мороженные)
или любые грибы по наличию и вкусу.
У нас в этом году нет грибов, все поля плавают, затопило.
Народ в огородах ловил карасей.
Обжариваем пару минут помешивая.
Шаг 4
Кладём порезанные колечками охотничьи колбаски.
Можете добавить ветчину или бекон, всё обжариваем и тушим 8 минут.
Шаг 5
В глубокую посуду наливаем сливки, кладём яйца, соль, свежемолотую смесь перцев.
Блюдо калорийное, можете взять молоко, сметану (пополам с водой),
хотя со сливками вкуснее.
Взбиваем венчиком.
Шаг 6
Добавляем в омлетную смесь подсушенный хлеб, зажарку из грибов.
Шаг 7
На крупной тёрке трём сыр, добавляем половину в "тесто", аккуратно перемешиваем лопаткой.
Не делайте "месиво".
Шаг 8
Наливаем холодный квас "Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково",
он изумительно подходит к этому хлебному пудингу.
Шаг 9
Подаём к квасу пудинг (или к пудингу квас).
Пудинг вкусен, как холодный, так и горячий.
Приятного аппетита!