Хлебный пудинг "Семейные традиции"

83 - 40 минут 4 порции

Если у меня остаётся чёрствый хлеб, то я обычно жарю мужу гренки, он их просто обожает. Но по выходным я балую его таким хлебным пудингом, он уникален, его можно есть и горячим, и холодным в любое время дня. А запивать его квасом от "Очаково" "Семейный секрет" традиционный... лучше традиции не придумаешь.

Ингредиенты для Хлебный пудинг "Семейные традиции"

Пошаговая инструкция приготовления Хлебный пудинг "Семейные традиции"

Шаг 1

Сразу предупрежу, что готовить этот рецепт в жару, как у нас +31 в тени - смерти подобно.
Я готовила его рано утром, когда ещё было +25.
Для приготовления можете брать любой хлеб по наличию и вкусу, я использовала серый "Боярский".
Хлеб режем кубиками и подсушиваем - подрумяниваем на противне в горячей духовке.

Шаг 2

Пока сушится хлеб, режем кубиками репчатый лук
и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Добавляем порезанные шампиньоны (у меня мороженные)
или любые грибы по наличию и вкусу.
У нас в этом году нет грибов, все поля плавают, затопило.
Народ в огородах ловил карасей.
Обжариваем пару минут помешивая.

Шаг 4

Кладём порезанные колечками охотничьи колбаски.
Можете добавить ветчину или бекон, всё обжариваем и тушим 8 минут.

Шаг 5

В глубокую посуду наливаем сливки, кладём яйца, соль, свежемолотую смесь перцев.
Блюдо калорийное, можете взять молоко, сметану (пополам с водой),
хотя со сливками вкуснее.
Взбиваем венчиком.

Шаг 6

Добавляем в омлетную смесь подсушенный хлеб, зажарку из грибов.

Шаг 7

На крупной тёрке трём сыр, добавляем половину в "тесто", аккуратно перемешиваем лопаткой.
Не делайте "месиво".

Шаг 8

Наливаем холодный квас "Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково",
он изумительно подходит к этому хлебному пудингу.

Шаг 9

Подаём к квасу пудинг (или к пудингу квас).
Пудинг вкусен, как холодный, так и горячий.
Приятного аппетита!