А-ля кётбулар в остром соусе
0.9k - -
Кётбулар-это мясные тефтели родом из Швеции. На оригинальность рецепта не претендую, вкусный вариант с острым соусом.
Ингредиенты для А-ля кётбулар в остром соусе
- Фарш мясной - 600 г
- Батон - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Специи - по вкусу
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Фарш мясной
- Батон
- Молоко
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Специи
- Кабачок
- Помидор
- Лук репчатый
- Чеснок
- Перец чили
- Масло растительное
- Крупа гречневая
Пошаговая инструкция приготовления А-ля кётбулар в остром соусе
Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Батон замочить в молоке.
Добавить к фаршу обжаренный лук, отжатый батон, яйцо, соль и перец по вкусу.
Фарш тщательно вымешать, отбить.
Шаг 2
Смачивая руки, сформировать небольшие тефтели-фрикадельки и обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в огнеупорную форму.
У меня получилось 23 штуки.
Шаг 3
Разогреть растительное масло, кинуть в него раздавленный чеснок.
Лук очистить, мелко нарезать.
Чеснок вынуть из масла, сложить в сковороду лук, обжарить.
С помидоров снять кожицу, мелко нарезать.
Кабачок очистить, овощечисткой нарезать на тонкие полоски.
Когда лук обжариться, добавить кабачок и перец чили, обжарить, следом добавить нарезанные помидоры.
Тушить 10-15 минут на маленьком огне.
Если помидоры бледные, можно добавить немного томата для цвета.
Шаг 4
Заливаем наши тефтели соусом и тушим еще 10-15 минут на слабом огне.
Шаг 5
Пока тефтели томятся во вкусном соусе, отвариваем гречку от ТМ "Мистраль". Очень удобно варить в пакетиках, к тому же не нужно перебирать и предварительно мыть.
Шаг 6
Подавать кётбулар с гречкой, полив соусом и посыпав зеленью.