А-ля кётбулар в остром соусе

114 - - -

Кётбулар-это мясные тефтели родом из Швеции. На оригинальность рецепта не претендую, вкусный вариант с острым соусом.

Ингредиенты для А-ля кётбулар в остром соусе

Пошаговая инструкция приготовления А-ля кётбулар в остром соусе

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Батон замочить в молоке.
Добавить к фаршу обжаренный лук, отжатый батон, яйцо, соль и перец по вкусу.
Фарш тщательно вымешать, отбить.

Шаг 2

Смачивая руки, сформировать небольшие тефтели-фрикадельки и обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в огнеупорную форму.
У меня получилось 23 штуки.

Шаг 3

Разогреть растительное масло, кинуть в него раздавленный чеснок.
Лук очистить, мелко нарезать.
Чеснок вынуть из масла, сложить в сковороду лук, обжарить.
С помидоров снять кожицу, мелко нарезать.
Кабачок очистить, овощечисткой нарезать на тонкие полоски.
Когда лук обжариться, добавить кабачок и перец чили, обжарить, следом добавить нарезанные помидоры.
Тушить 10-15 минут на маленьком огне.
Если помидоры бледные, можно добавить немного томата для цвета.

Шаг 4

Заливаем наши тефтели соусом и тушим еще 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 5

Пока тефтели томятся во вкусном соусе, отвариваем гречку от ТМ "Мистраль". Очень удобно варить в пакетиках, к тому же не нужно перебирать и предварительно мыть.

Шаг 6

Подавать кётбулар с гречкой, полив соусом и посыпав зеленью.