Нежнейшие булочки с джемом из киви
0.5k - -
Очень вкусные, мягенькие и нежные сдобные булочки с джемом. Легкое и приятное в работе тесто, симпатичная формовка, что еще нужно для уютного чаепития в кругу семьи? Угощайтесь!
Ингредиенты для Нежнейшие булочки с джемом из киви
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная - 6 стак.
- Дрожжи - 11 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Масло растительное - 70 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Джем - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
- Молоко
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Сахар
- Масло растительное
- Соль
- Джем
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Нежнейшие булочки с джемом из киви
Шаг 1
В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Постепенно вводить муку и вымешивать тесто.
Когда тесто уже вымесили, влить растительное масло и вымешивать тесто пока оно полностью не впитает в себя масло.
Оставить тесто в теплом месте пока оно не увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 2
Подошедшее тесто обмять и порционно раскидать на небольшие шарики ( размером как на пирожки).
Каждый шарик раскатать в овал и нанести по 2 ч. л джема.
Шаг 3
Овал скрутить в трубочку по длинной стороне.
Края защипнуть и пару раз прокатать "колбаску" руками.
Если требуется добавить на рабочее место муку для раскатки.
"Колбаску" завязать в узел.
Шаг 4
Готовые "узелки" выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Смазать булочки желтком и оставить на 15-20 минут на расстойку.
Отправить булочки в духовку при 180 гр до готовности.
При желании готовые булочки посыпать сахарной пудрой.