Нежнейшие булочки с джемом из киви

0.5k - - -

Очень вкусные, мягенькие и нежные сдобные булочки с джемом. Легкое и приятное в работе тесто, симпатичная формовка, что еще нужно для уютного чаепития в кругу семьи? Угощайтесь!

Ингредиенты для Нежнейшие булочки с джемом из киви

Пошаговая инструкция приготовления Нежнейшие булочки с джемом из киви

Шаг 1

В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Постепенно вводить муку и вымешивать тесто.
Когда тесто уже вымесили, влить растительное масло и вымешивать тесто пока оно полностью не впитает в себя масло.
Оставить тесто в теплом месте пока оно не увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 2

Подошедшее тесто обмять и порционно раскидать на небольшие шарики ( размером как на пирожки).
Каждый шарик раскатать в овал и нанести по 2 ч. л джема.

Шаг 3

Овал скрутить в трубочку по длинной стороне.
Края защипнуть и пару раз прокатать "колбаску" руками.
Если требуется добавить на рабочее место муку для раскатки.
"Колбаску" завязать в узел.

Шаг 4

Готовые "узелки" выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Смазать булочки желтком и оставить на 15-20 минут на расстойку.
Отправить булочки в духовку при 180 гр до готовности.
При желании готовые булочки посыпать сахарной пудрой.