Суп "Зелененький"
0.5k 40 минут -
Летом я стараюсь кушать как можно больше зелени. Обожаю вот такие простые супчики - минимум усилий, максимум пользы.
Ингредиенты для Суп "Зелененький"
- Пшено - 1 пакет.
- Шпинат - 300 г
- Кабачок - 200 г
- Курица - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Пшено
- Шпинат
- Кабачок
- Курица
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Соль
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Зелененький"
Шаг 1
Курочку режем на кусочки и варим в подсоленной воде 20 минут. Снимаем пенку.
Кабачок режем кубиками и добавляем в суп. Варим 10 минут. Добавляем по вкусу приправы. У меня хмели-сунели.
Шаг 2
Обжариваем на растительном масле нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем в суп
Шаг 3
Добавляем в суп шпинат и вареное пшено. Варим еще минут 7.
Шаг 4
Пшено у меня ТМ Мистраль. Оно очень вкусное - не горчит и рассыпчатое.
Шаг 5
Суп вкусно подавать со сметаной и свежим хлебом.
Приятного всем аппетита!