Картофельный гратен с фаршем и паприкой
0.7k 90 минут 5 порции
Гратен можно приготовить на обед и ужин. Блюдо простое и сытное.
Ингредиенты для Картофельный гратен с фаршем и паприкой
- Фарш мясной - 400 г
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сметана - 6 ст. л.
- Вода - 1/3 стак.
- Масло сливочное - 70 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Фарш мясной
- Картофель
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Укроп
- Петрушка
- Масло растительное
- Сметана
- Вода
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный гратен с фаршем и паприкой
Шаг 1
Лук репчатый нашинковать тонкими кольцами.
Шаг 2
Картофель нашинковать тонкими пластиками.
Шаг 3
На дно формы для запекания выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Выложить слой фарша.
Шаг 5
Выложить слой луковых колечек.
Шаг 6
Укроп и петрушку измельчить, посыпать свежей зеленью слой фарша и лука.
Шаг 7
Смазать сметаной.
Шаг 8
Выложить остальной картофель.
Шаг 9
В миску добавить растительное масло (2 ст. ложки), сладкую паприку (1 ч. ложка), сметану (3 ст. ложки), слегка посолить, поперчить по вкусу
Шаг 10
Смесь хорошо размешать, добавить воду (1/3 стакана)
Шаг 11
Добавить пряную заливку в форму для запекания.
Шаг 12
К сливочному маслу добавить муку.
Шаг 13
Порубить в мелкую крошку.
Шаг 14
Посыпать верх гратена масляной крошкой. Гратен отправить в духовку, запекать до готовности. В конце запекания включить гриль и подрумянить верхний слой.
Шаг 15
Гратен готов.
Шаг 16
Приятного аппетита!