Картофельный гратен с фаршем и паприкой

0.7k - 90 минут 5 порции

Гратен можно приготовить на обед и ужин. Блюдо простое и сытное.

Ингредиенты для Картофельный гратен с фаршем и паприкой

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный гратен с фаршем и паприкой

Шаг 1

Лук репчатый нашинковать тонкими кольцами.

Шаг 2

Картофель нашинковать тонкими пластиками.

Шаг 3

На дно формы для запекания выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Выложить слой фарша.

Шаг 5

Выложить слой луковых колечек.

Шаг 6

Укроп и петрушку измельчить, посыпать свежей зеленью слой фарша и лука.

Шаг 7

Смазать сметаной.

Шаг 8

Выложить остальной картофель.

Шаг 9

В миску добавить растительное масло (2 ст. ложки), сладкую паприку (1 ч. ложка), сметану (3 ст. ложки), слегка посолить, поперчить по вкусу

Шаг 10

Смесь хорошо размешать, добавить воду (1/3 стакана)

Шаг 11

Добавить пряную заливку в форму для запекания.

Шаг 12

К сливочному маслу добавить муку.

Шаг 13

Порубить в мелкую крошку.

Шаг 14

Посыпать верх гратена масляной крошкой. Гратен отправить в духовку, запекать до готовности. В конце запекания включить гриль и подрумянить верхний слой.

Шаг 15

Гратен готов.

Шаг 16

Приятного аппетита!