Запеканка "Импровизация"
1k 60 минут 4 порции
Если хотите поразить мужа кулинарными фантазиями- смело беритесь за это блюдо. Оно простое и легко можно заменить ингредиенты. Это блюдо - так сказать шаблон. Остальное можно импровизировать
Ингредиенты для Запеканка "Импровизация"
- Рис - 2 стак.
- Кабачок - 3 шт
- Лук репчатый - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Яйцо куриное - 7 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Сыр голландский - 300 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Свинина - 700 г
- Рис
- Кабачок
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Яйцо куриное
- Лук зеленый
- Укроп
- Сыр голландский
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Свинина
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Импровизация"
Шаг 1
Промываем рис
Шаг 2
Варим рис до полуготовности
Шаг 3
Отставляем в сторону
Шаг 4
Моем кабачки, разрезаем на две половинки
Шаг 5
Половинки режем на ломтики
Шаг 6
В сковороду наливаем растительное масло
Шаг 7
Выкладываем в масло кабачки, солим, перчим
Шаг 8
Чистим лук
Шаг 9
Режем на ломтики и добавляем к кабачкам
Шаг 10
Чистим морковь
Шаг 11
Режем также как и кабачки
Шаг 12
Морковь добавляем к кабачкам, туда же добавляем нарезанный болгарский перец
Шаг 13
Берем форму и смазываем внутри ее раст. маслом
Шаг 14
В форму ровным слоем выкладываем рис
Шаг 15
Свинину режем на тонкие пластики, отбиваем, солим. перчим и выкладываем на рис
Шаг 16
Сверху выкладываем жаренные овощи из сковороды
Шаг 17
Готовим заливку- яйца смешиваем с нарезанным зеленым луком и укропом, тщательно перемешиваем и заливаем наше блюдо
Шаг 18
На терке натираем сыр и засыпаем все наше блюдо
Шаг 19
Разогреваем духовку до 180 градусов
Шаг 20
Накрываем форму фольгой
Шаг 21
Ставим на 30 минут в духовку
Шаг 22
Через 30 минут фольгу снимаем и готовим еще 30 минут при температуре 200 градусов. И вот он шедевр! Приятного аппетита!