Пирог-запеканка из пшена

68 - 45 минут 8 порции

Не так давно стала использовать в готовке пшено и просто влюбилась в эту крупу (будем честны - не с первого взгляда/укуса). А какие кулинарные горизонты открывает она перед нами: десерты, каши, выпечка, гарнир... Попробуйте мой вариант несладкого пирога-запеканки с ветчиной и мангольдом!

Ингредиенты для Пирог-запеканка из пшена

Пошаговая инструкция приготовления Пирог-запеканка из пшена

Шаг 1

Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.
В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать.

Шаг 2

Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто, сделав бортики.

Шаг 3

Кабачок и ветчину натереть на крупной терке, мангольд мелко нашинковать. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 4 минуты, остудить.

Шаг 4

В полученную смесь добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.

Шаг 5

Начинку выложить на пшенное тесто.
Духовку разогреть до 180 гр., запекать 25-30 минут.