Очень гречневый пирог
427 90 минут 8 порции
Ну очень гречневый пирог! С нежнейшей печенью индюшки, беконом и пряными овощами. В горячем виде рекомендую подать его с огуречно-майонезным соусом, а в холодном - с чашечкой горячего сладкого чая... Я люблю подобные блюда - это и завтрак, и обед, и ужин. Очень удобно для дачи.
Ингредиенты для Очень гречневый пирог
- Печень индюшиная - 500 г
- Грудинка - 250 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Лук зеленый - 3 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука гречневая - 100 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Сыворотка - 250 мл
- Майонез - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Печень индюшиная
- Грудинка
- Перец сладкий
- Крупа гречневая
- Лук зеленый
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Мука гречневая
- Мука пшеничная
- Сыворотка
- Майонез
- Разрыхлитель теста
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Очень гречневый пирог
Шаг 1
Готовить пирог мы начнем с начинки.
Первым делом ставим вариться пакетик с гречкой.
Воду не солим.
Шаг 2
Нарезаем мелким кубиком печень и копченую грудинку.
Шаг 3
Мелко нарезаем все части (белую и зеленую) луковиц и сладкий перец. Сначала я хотела использовать зеленый перец - он имеет более яркий вкус, но в последний момент порезала красную перчину - так будет красивее!
Шаг 4
Обжариваем грудинку.
Нужно, чтоб вытопился жир и печень с овощами получили восхитительный копченый вкус.
Шаг 5
Когда вытопится достаточно жира, добавляем овощи: перец и белую часть лука.
Жарим 5-7 на среднем минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Пока мы занимались начинкой - успела свариться гречка.
Теперь настала очередь теста.
Шаг 7
Сбиваем яйца с щепоткой соли в крепкую пену.
Шаг 8
Далее добавляем жидкие ингредиенты: майонез и сыворотку.
Сбиваем еще несколько минут.
Добавляем сухие ингредиенты: сначала гречневую муку и перемешиваем несколько минут, чтобы мука набухла.
Далее понемногу вводим пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Шаг 9
В конце добавляем гречку и перемешиваем.
Шаг 10
На дно силиконовой формы выкладываем половину теста.
Шаг 11
Выкладываем нашу начинку.
Шаг 12
Закрываем оставшимся тестом.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 13
Дадим пирогу немного остыть и тогда он с легкостью "выпрыгнет" из формы.
Пока пирог теплый его можно подать с соусом из майонеза, тертых соленых огурчиков и мелко нарезанного укропа.
А можно и без...