Очень гречневый пирог

427 - 90 минут 8 порции

Ну очень гречневый пирог! С нежнейшей печенью индюшки, беконом и пряными овощами. В горячем виде рекомендую подать его с огуречно-майонезным соусом, а в холодном - с чашечкой горячего сладкого чая... Я люблю подобные блюда - это и завтрак, и обед, и ужин. Очень удобно для дачи.

Ингредиенты для Очень гречневый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Очень гречневый пирог

Шаг 1

Готовить пирог мы начнем с начинки.
Первым делом ставим вариться пакетик с гречкой.
Воду не солим.

Шаг 2

Нарезаем мелким кубиком печень и копченую грудинку.

Шаг 3

Мелко нарезаем все части (белую и зеленую) луковиц и сладкий перец. Сначала я хотела использовать зеленый перец - он имеет более яркий вкус, но в последний момент порезала красную перчину - так будет красивее!

Шаг 4

Обжариваем грудинку.
Нужно, чтоб вытопился жир и печень с овощами получили восхитительный копченый вкус.

Шаг 5

Когда вытопится достаточно жира, добавляем овощи: перец и белую часть лука.
Жарим 5-7 на среднем минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 6

Пока мы занимались начинкой - успела свариться гречка.
Теперь настала очередь теста.

Шаг 7

Сбиваем яйца с щепоткой соли в крепкую пену.

Шаг 8

Далее добавляем жидкие ингредиенты: майонез и сыворотку.
Сбиваем еще несколько минут.
Добавляем сухие ингредиенты: сначала гречневую муку и перемешиваем несколько минут, чтобы мука набухла.
Далее понемногу вводим пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Шаг 9

В конце добавляем гречку и перемешиваем.

Шаг 10

На дно силиконовой формы выкладываем половину теста.

Шаг 11

Выкладываем нашу начинку.

Шаг 12

Закрываем оставшимся тестом.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 13

Дадим пирогу немного остыть и тогда он с легкостью "выпрыгнет" из формы.
Пока пирог теплый его можно подать с соусом из майонеза, тертых соленых огурчиков и мелко нарезанного укропа.
А можно и без...