Пирог с пшеном и овощами
461 60 минут 8 порции
Этот пирог своего рода импровизация на тему "пиццы". Получилось очень вкусно, ароматно и по-летнему ярко!!! Пробуйте!!!
Ингредиенты для Пирог с пшеном и овощами
- Творог - 200 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Пшено - 1 пакет.
- Кабачок - 300 г
- Помидор - 350 г
- Сыр голландский - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зелень - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Творог
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Пшено
- Кабачок
- Помидор
- Сыр голландский
- Чеснок
- Яйцо куриное
- Зелень
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с пшеном и овощами
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Ставим варить пшено.
Варим до готовности. Остужаем.
Я использовала пшено ТМ "Мистраль".
Шаг 3
Пока варится пшено, займемся приготовлением теста.
В чашку выкладываем творог, соль, сахар, яйцо.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 4
Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста.
Шаг 5
Замешиваем тесто.
Кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Шаг 6
Промываем водой и нарезаем кольцами помидоры
Шаг 7
И кабачок.
Шаг 8
Мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.
Шаг 9
Трем на терке сыр.
Шаг 10
В чашку выкладываем отваренное пшено, половину натертого сыра, измельченный чеснок и зелень.
Шаг 11
Хорошо перемешиваем.
Шаг 12
Достаем из морозильной камеры наше тесто.
Раскатываем в виде лепешки.
Выкладываем в форму, формируя бортики.
Шаг 13
Выкладываем пшенно-сырную массу.
Равномерно распределяем.
Шаг 14
Поверх пшенно-сырной массы выкладываем кабачок и помидор, чередуя их между собой.
Шаг 15
У меня получилось выложить 2 ряда овощей.
Шаг 16
Посыпаем пирог оставшейся половиной сыра, зеленью и специями (по вкусу). Ставим пирог в разогретую духовку.
Шаг 17
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 18
Вынимаем пирог из духовки. В центр пирога разбиваем свежее куриное яйцо. Добавляем соль и смесь перцев. Возвращаем пирог в духовку.
Шаг 19
Выпекаем еще 10-12 минут при 180 градусах.
Шаг 20
Подаем пирог, добавив свежей зелени.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.