Пирог с пшеном и овощами

461 - 60 минут 8 порции

Этот пирог своего рода импровизация на тему "пиццы". Получилось очень вкусно, ароматно и по-летнему ярко!!! Пробуйте!!!

Ингредиенты для Пирог с пшеном и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с пшеном и овощами

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Ставим варить пшено.
Варим до готовности. Остужаем.
Я использовала пшено ТМ "Мистраль".

Шаг 3

Пока варится пшено, займемся приготовлением теста.
В чашку выкладываем творог, соль, сахар, яйцо.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста.

Шаг 5

Замешиваем тесто.
Кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.

Шаг 6

Промываем водой и нарезаем кольцами помидоры

Шаг 7

И кабачок.

Шаг 8

Мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.

Шаг 9

Трем на терке сыр.

Шаг 10

В чашку выкладываем отваренное пшено, половину натертого сыра, измельченный чеснок и зелень.

Шаг 11

Хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Достаем из морозильной камеры наше тесто.
Раскатываем в виде лепешки.
Выкладываем в форму, формируя бортики.

Шаг 13

Выкладываем пшенно-сырную массу.
Равномерно распределяем.

Шаг 14

Поверх пшенно-сырной массы выкладываем кабачок и помидор, чередуя их между собой.

Шаг 15

У меня получилось выложить 2 ряда овощей.

Шаг 16

Посыпаем пирог оставшейся половиной сыра, зеленью и специями (по вкусу). Ставим пирог в разогретую духовку.

Шаг 17

Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 18

Вынимаем пирог из духовки. В центр пирога разбиваем свежее куриное яйцо. Добавляем соль и смесь перцев. Возвращаем пирог в духовку.

Шаг 19

Выпекаем еще 10-12 минут при 180 градусах.

Шаг 20

Подаем пирог, добавив свежей зелени.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.