Шоколадно-мятный кекс на сыворотке
0.7k - -
Нежный, пористый, шоколадный, с освежающим мятным послевкусием! Предлагаю попробовать кекс на сыворотке из очень доступных ингредиентов! Сочетание шоколадного и мятного теста делают его очень интересным - и на вид и на вкус!
Ингредиенты для Шоколадно-мятный кекс на сыворотке
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 200 г
- Масло растительное - 95 мл
- Сыворотка - 220 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Мята - 0.5 пуч.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Масло растительное
- Сыворотка
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Какао-порошок
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-мятный кекс на сыворотке
Шаг 1
Яйца взбить венчиком с 200 гр сахара.
Шаг 2
Добавить растительное масло и сыворотку, снова взбить.
Шаг 3
Отдельно просеять муку с разрыхлителем теста.
Шаг 4
Постепенно всыпая муку, хорошо перемешать до однородности (на этом этапе тесто по консистенции как жидкая сметана).
Шаг 5
С веточек мяты оборвать листочки, положить в чашу блендера вместе с 1 ст. л. сахара и перебить в кашицу.
Шаг 6
Разделить тесто на две части.
В одну добавить какао. Хорошо перемешать.
В другую - мятную кашицу и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.
Теперь оба теста у нас приблизительно одной консистенции как густая сметана.
Шаг 7
Форму для кекса застелить пергаментом для выпечки.
Выложить половину шоколадного теста, разровнять.
Шаг 8
Сверху на шоколадное - мятное и поверх мятного теста оставшуюся часть шоколадного.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть.