Пирог "Задушевная беседа"

377 - - -

Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, дорогие поварята, со своим фирменным пирогом с картошкой, луком и мясом. Этот пирог я готовлю уже много лет, он является обязательным на наших домашних праздниках. Решила угостить этим ароматным, нежным, сытным блюдом и Вас. А посвящаю сегодня этот рецепт я нашей имениннице Светочке (специалист). Заходите ко мне!

Ингредиенты для Пирог "Задушевная беседа"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Задушевная беседа"

Шаг 1

Тесто я готовлю в ХП. Закладываю все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

Шаг 2

Выбираю режим "Основное тесто" и нажимаю кнопку "Старт".

Шаг 3

Вот такой колобок теста должен быть.

Шаг 4

Пока готовится тесто, подготовим начинку. Для этого мелко порезать мясо (предварительно убрав пленку и лишний жир).

Шаг 5

Натереть (или нарезать) картофель соломкой.

Шаг 6

Лук натереть (или нарезать) тонкими полукольцами. Если лук мелкий, как у меня, то можно колечками.

Шаг 7

В чашку выкладываем все порезанные продукты, добавляем смесь перцев, горчицу, соль, соевый соус, чеснок и хорошо перемешиваем. Убираем начинку в сторонку минут на 40, чтобы наши продукты хорошо "подружились" между собой. За это время желательно несколько раз перемешать начинку.

Шаг 8

Вот и наше тесто готово. Перебиваем его, выкладываем в смазанную растительным маслом чашку, накрываем пленкой или пакетом и убираем на 1 час в теплое место. Я, обычно, разжигаю духовку и на верх газ. плиты ставлю чашку.

Шаг 9

Выкладываем тесто на стол, перебиваем его и делим на две части: одна побольше, другая поменьше.

Шаг 10

БольшУю часть теста раскатываем в круг и переносим в форму (если металлическая - то смазываем растительным маслом) Ø 26 см, формируем бортик. Начинку ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо отожмем (лишняя жидкость нам не к чему) и выкладываем на тесто.

Шаг 11

Из оставшегося теста раскатываем лепешку и закрываем ей наш пирог, края хорошо слепить, а по середине пирога сделать небольшое отверстие.

Шаг 12

Убираем пирог на 30 мин в теплое место на расстойку. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем (по желанию) кунжутом.

Шаг 13

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 1ч 20мин - 1ч 30мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог вытаскиваем из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Даем ему немного остыть и вынимаем из формы.