Нежнейшие тефтели в рагу
0.7k - -
Эти тефтели настолько мягкие, что их даже можно не жевать )). В одном блюде и мясное блюдо и гарнир. Быстро и просто. Приглашаю вас виртуально угоститься домашним вином и прогуляться по нашему саду.
Ингредиенты для Нежнейшие тефтели в рагу
- Помидор - 1 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Пшено - 100 г
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор - 3 шт
- Сливки - 100 мл
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый
- Помидор
- Фарш мясной
- Яйцо куриное
- Пшено
- Кабачок
- Баклажан
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Помидор
- Сливки
- Перец болгарский
Пошаговая инструкция приготовления Нежнейшие тефтели в рагу
Шаг 1
Ставим вариться пшено.
Пакетик пшена от ТМ Мистраль кладем в подсоленную воду и варим 25 минут.
Вынимаем, даем стечь - отличное рассыпчатое пшено готово.
Шаг 2
Пока пшено варится, готовим рагу.
Нарезаем овощи - как нравится.
Набор овощей может быть любым - вкусно добавлять цветную капусту, фасоль, грибы, и т. д.
Шаг 3
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Формуем тефтельки.
Шаг 5
К обжаренным овощам добавляем нарезанные помидоры, тушим минут пять, вливаем пол стакана (примерно) воды.
Закипело - кладем тефтели.
Шаг 6
Отодвигая овощи в сторону, укладываем тефтели.
На этом этапе овощи можно потолочь в пюре или измельчить толкушкой на более мелкие частички, или оставить целыми - как у меня.
Шаг 7
Добавляем в сковороду сливки.
Простые, 10% сливки.
Можно и без них, но я рекомендую их не исключать - соус станет более сливочным, шелковистым на вкус, да и пшено благодатно впитывает их в себя.
Шаг 8
Готовим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности тефтелек - минут 15.
В процессе пробуем на соль, перец.
Можно добавить зелень и раздавленный чеснок.
Готовые тефтели нежные-нежные, но форму держат.
Овощи, тушеные в мясном соке - ну очень вкусны.
Подаем на стол и наливаем бокал холодного вина.
Идеальное завершение рабочего дня.