Нежнейшие тефтели в рагу

0.7k - - -

Эти тефтели настолько мягкие, что их даже можно не жевать )). В одном блюде и мясное блюдо и гарнир. Быстро и просто. Приглашаю вас виртуально угоститься домашним вином и прогуляться по нашему саду.

Ингредиенты для Нежнейшие тефтели в рагу

Пошаговая инструкция приготовления Нежнейшие тефтели в рагу

Шаг 1

Ставим вариться пшено.
Пакетик пшена от ТМ Мистраль кладем в подсоленную воду и варим 25 минут.
Вынимаем, даем стечь - отличное рассыпчатое пшено готово.

Шаг 2

Пока пшено варится, готовим рагу.
Нарезаем овощи - как нравится.
Набор овощей может быть любым - вкусно добавлять цветную капусту, фасоль, грибы, и т. д.

Шаг 3

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Формуем тефтельки.

Шаг 5

К обжаренным овощам добавляем нарезанные помидоры, тушим минут пять, вливаем пол стакана (примерно) воды.
Закипело - кладем тефтели.

Шаг 6

Отодвигая овощи в сторону, укладываем тефтели.
На этом этапе овощи можно потолочь в пюре или измельчить толкушкой на более мелкие частички, или оставить целыми - как у меня.

Шаг 7

Добавляем в сковороду сливки.
Простые, 10% сливки.
Можно и без них, но я рекомендую их не исключать - соус станет более сливочным, шелковистым на вкус, да и пшено благодатно впитывает их в себя.

Шаг 8

Готовим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности тефтелек - минут 15.
В процессе пробуем на соль, перец.
Можно добавить зелень и раздавленный чеснок.
Готовые тефтели нежные-нежные, но форму держат.
Овощи, тушеные в мясном соке - ну очень вкусны.

Подаем на стол и наливаем бокал холодного вина.
Идеальное завершение рабочего дня.