Заготовка на зиму белых грибов
0.6k 45 минут 2 порции
Простой и очень удобный способ заготовки на зиму белых грибов, позволяющий полностью сохранить их потрясающий вкус!
Ингредиенты для Заготовка на зиму белых грибов
- Грибы - 12 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Приправа - 3 щепот.
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы
- Масло растительное
- Соль
- Смесь перцев
- Приправа
- Лук репчатый
Пошаговая инструкция приготовления Заготовка на зиму белых грибов
Шаг 1
Белые грибы тщательно почистить и обтереть влажным бумажным полотенцем, или быстро сполоснуть под струей воды, что бы они не набрали лишней влаги. Я для заготовок использую только чистые /без малейшего изъяна/ молодые и крепкие грибы.
Шаг 2
Крупную луковицу нарезать и обжарить в растительном масле.
Шаг 3
Остудить. В это время подготовить пластиковые контейнеры, или как у меня баночки из-под сыра, ошпарив их кипятком. Мне очень нравится расфасовка именно по 250гр. емкостям, нам как раз хватает такого количества на один раз.
Шаг 4
Разложить грибы по баночкам, закрыть крышками и заморозить. Лучше если это будет шоковая заморозка, но и обыкновенная тоже подойдет. Такие грибы я использую до следующего сезона. Аналогичным способом, только увеличив время тушения можно приготовить любые благородные лесные грибы.
Шаг 5
Грибы можно использовать без предварительной разморозки. Я их обычно вытряхиваю их баночки прямо на горячую сковородку. Приятного аппетита!