Хачапури-бургер

1k - 120 минут 8 порции

Очень вкусные и сытные булочки, которые любят все дети... и взрослые тоже. Их очень удобно брать собой, поэтому я готовлю их часто в дорогу или на пикник.

Ингредиенты для Хачапури-бургер

Пошаговая инструкция приготовления Хачапури-бургер

Шаг 1

Квас подогрейте, положите все ингредиенты для теста в комбайн и замесите тесто.

Шаг 2

Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплой место на 30-40 минут, пока не увеличится вдвое.

Шаг 3

Пока тесто подходит, займёмся начинкой.
Нарежьте лук, как можно мельче.

Шаг 4

В фарш добавьте лук, соус табаско, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 5

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6

У сыра отрежьте 8 кусочков, остальной натрите на крупной тёрке.

Шаг 7

Рабочую поверхность (стол) смажьте растительным маслом.
Тесто обомните, выложите на стол, разделите на 8 равных частей.

Шаг 8

Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 9

Из фарша сформируйте 8 плоских котлет.
Выложите котлету на середину лепешки, смажьте 1 ст. л. кетчупа.
Сверху выложите кусок сыра и тонкий ломтик помидора.

Шаг 10

Соберите края теста и защипните.

Шаг 11

Выложите булочки на противень, смажьте желтком.

Шаг 12

Присыпьте бургеры оставшимся сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.