Хачапури-бургер
1k 120 минут 8 порции
Очень вкусные и сытные булочки, которые любят все дети... и взрослые тоже. Их очень удобно брать собой, поэтому я готовлю их часто в дорогу или на пикник.
Ингредиенты для Хачапури-бургер
- Мука пшеничная - 500 г
- Квас - 250 мл
- Масло сливочное - 70 г
- Дрожжи - 40 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Фарш мясной - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 500 г
- Кетчуп - 8 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Табаско - 2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная
- Квас
- Масло сливочное
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Кетчуп
- Помидор
- Соль
- Перец черный
- Табаско
- Масло растительное
- Желток яичный
Пошаговая инструкция приготовления Хачапури-бургер
Шаг 1
Квас подогрейте, положите все ингредиенты для теста в комбайн и замесите тесто.
Шаг 2
Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплой место на 30-40 минут, пока не увеличится вдвое.
Шаг 3
Пока тесто подходит, займёмся начинкой.
Нарежьте лук, как можно мельче.
Шаг 4
В фарш добавьте лук, соус табаско, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 5
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6
У сыра отрежьте 8 кусочков, остальной натрите на крупной тёрке.
Шаг 7
Рабочую поверхность (стол) смажьте растительным маслом.
Тесто обомните, выложите на стол, разделите на 8 равных частей.
Шаг 8
Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 9
Из фарша сформируйте 8 плоских котлет.
Выложите котлету на середину лепешки, смажьте 1 ст. л. кетчупа.
Сверху выложите кусок сыра и тонкий ломтик помидора.
Шаг 10
Соберите края теста и защипните.
Шаг 11
Выложите булочки на противень, смажьте желтком.
Шаг 12
Присыпьте бургеры оставшимся сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.