Малосольные огурцы мои
0.7k 180 минут 4 порции
Как я делаю малосольные огурцы: Эти огурцы я делаю лет 25. "Огуречки на разок" -я их бы назвала. Делаются быстро и съедаются сразу. Да их и не нужно долго хранить, а-то пересолятся. Эти огурцы я делаю всегда в банке 1 л. Готовы они уже через 2 часа, а если ещё оставить на часок в холодильнике, то вообще очень-очень вкусные становятся. Делаю я их круглый год, зимой из магазинных, длинных-тоже не плохо получается!
Ингредиенты для Малосольные огурцы мои
- Огурец - 8 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Вода - 0,5 л
- Укроп - 1/2 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Огурец
- Соль
- Вода
- Укроп
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Малосольные огурцы мои
Шаг 1
Моем огурцы. Я взяла крупноплодные огурцы и разрезала их пополам. Срезаем "попку". Если вы возьмёте огурцы маленькие, то нужно срезать с обеих сторон "попки". Для огурцов готовим банку 1 л. Выкладываем в неё укроп и порезанный чеснок.
Шаг 2
Укладываем огурцы, сколько поместится в банку. Берём банку 0,5 л и наливаем в неё кипяток, размешиваем в нём соль до полного растворения. Обратите внимание на ложку. Это самая настоящая столовая ложка (почему-то современные меньше размером). Соли берём столько, сколько я показала на этом фото.
Шаг 3
Заливаем огурцы соляным раствором. Вот столько воды не долилось в огурцы в банку 1 л. Это для меня оптимальная доза соли на засолку таких огурцов "быстрых", чтобы они были вкусными. Немного в банку не вошло воды.
Шаг 4
Накрываем крышкой, но не заворачиваем. Даём остыть в естественных условиях 2 часа. Можно есть! Ну а если вы ещё поставите в холодильник на пол-часика, то огурцы будут холодненькими и ещё вкусней!