Шоколадная тарталетка с чернично-кокосовой начинкой
482 30 минут 6 порции
Вам понадобится всего 4 инградиента и немножечко времени чтобы побаловать себя шоколадным десертом с фруктовой начинкой. А самое лучшее в этом рецепте - это то что он не требует выпечки!
Ингредиенты для Шоколадная тарталетка с чернично-кокосовой начинкой
- Шоколад темный - 200 г
- Стружка кокосовая - 1 стак.
- Масло кокосовое - 2 ст. л.
- Черника - 1 стак.
- Мед - по вкусу
- Шоколад темный
- Стружка кокосовая
- Масло кокосовое
- Черника
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная тарталетка с чернично-кокосовой начинкой
Шаг 1
Далее растопим шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
Шаг 2
Силиконовые формочки для кексов смажем топленым шоколадом. Есть 2 способа как это сделать. Первый - смазать формочку полностью ( стенки и основу), а второй наполнить формочку на 1/3 шоколадом.
Шаг 3
Отправляем формочки в морозильник на 8-10 минут и тем временем пюрируем в блендере чернику с кокосовой стружкой. Кокосовую стружку добавляем частями ( около 50 грамм за раз )
Шаг 4
К чернике отправляем масло и по желанию мед.
Шаг 5
Черничная масса к тому времени становиться густой, крошкообразной.
Шаг 6
Достаем формочки с морозилки. Те, что были обмазаны полностью, заполняем доверха черничной начинкой, оставляя 1 см для шоколадной "крышечки", а те что были заполнены на 1/3 заполняем начинкой на 2/3 и отправляем еще на 10 минуток в морозильник.
Шаг 7
Когда начинка застыла смазываем шоколадом верхушки и последний раз кладем в морозильную камеру.
Шаг 8
Через 10 минут, достаем застывшие тарталетки с морозильника и вынимаем с формочек ( это не должно составить труда )
Шаг 9
Вооот и все. Наш летний, освежающий десерт готов!
Шаг 10
Надеюсь Вы останетесь довольны :)