Шоколадная тарталетка с чернично-кокосовой начинкой

482 - 30 минут 6 порции

Вам понадобится всего 4 инградиента и немножечко времени чтобы побаловать себя шоколадным десертом с фруктовой начинкой. А самое лучшее в этом рецепте - это то что он не требует выпечки!

Ингредиенты для Шоколадная тарталетка с чернично-кокосовой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная тарталетка с чернично-кокосовой начинкой

Шаг 1

Далее растопим шоколад на водяной бане либо в микроволновке.

Шаг 2

Силиконовые формочки для кексов смажем топленым шоколадом. Есть 2 способа как это сделать. Первый - смазать формочку полностью ( стенки и основу), а второй наполнить формочку на 1/3 шоколадом.

Шаг 3

Отправляем формочки в морозильник на 8-10 минут и тем временем пюрируем в блендере чернику с кокосовой стружкой. Кокосовую стружку добавляем частями ( около 50 грамм за раз )

Шаг 4

К чернике отправляем масло и по желанию мед.

Шаг 5

Черничная масса к тому времени становиться густой, крошкообразной.

Шаг 6

Достаем формочки с морозилки. Те, что были обмазаны полностью, заполняем доверха черничной начинкой, оставляя 1 см для шоколадной "крышечки", а те что были заполнены на 1/3 заполняем начинкой на 2/3 и отправляем еще на 10 минуток в морозильник.

Шаг 7

Когда начинка застыла смазываем шоколадом верхушки и последний раз кладем в морозильную камеру.

Шаг 8

Через 10 минут, достаем застывшие тарталетки с морозильника и вынимаем с формочек ( это не должно составить труда )

Шаг 9

Вооот и все. Наш летний, освежающий десерт готов!

Шаг 10

Надеюсь Вы останетесь довольны :)