Кексы на сливках со смородиной

0.6k - 40 минут 20 порции

Любят детки к чаю разные кексики, маффины, плюшки. Почему не побаловать?! Приготовила кексы на сливках с черной смородиной и с шоколадными каплями. Тесто разделила на две части и получила ванильное тесто и шоколадное. Испекла в силиконовых формочках, и нет предела детскому счастью. Вкусно, красиво, да еще и порционно, для каждого индивидуальный кексик. Угощайтесь и вы, хватит на всех!!!

Ингредиенты для Кексы на сливках со смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Кексы на сливках со смородиной

Шаг 1

Подготовим наши ингредиенты, все будет быстро.
Смешать в миске сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, добавить яйца и все тщательно взбить миксером.
Влить сливки, взбить.
Добавить цедру одного лимона, взбить.
Всыпаем просеянную муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово.

Шаг 2

Я решила сделать половину теста шоколадным, поэтому разделила его на две части (на глаз). В одну вмешала какао.

Шаг 3

Подготовим формочки (в моем случае порционные), можно и все испечь в одной.
Я решила немного "поиграть", поэтому на дно формочек выкладывала немного светлого теста, добавляла немного шоколадных капель. Затем сверху уже шоколадное тесто и поверх ягоды смородины, немного утапливая их в тесто.

Шаг 4

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности, проверяем на сухую лучинку, т. к. у всех духовки разные и формы тоже разного размера. У меня к примеру, в одних формочках выпекались 20 минут, а в других 25. Если будет один большой кекс, то может понадобиться и минут 40-45.
Готовые изделия переворачиваем на решетку и охлаждаем.

Шаг 5

Посыпаем сахарной пудрой, если есть желание, можно каким-то сиропом, глазурью, карамелью (для особых сладкоежек) и зовем деток к чаю.
Приятного аппетита!