Ржаной луковый хлеб-рулет

0.6k - - -

Очередная вариация на тему "Домашнего хлеба". Хлеб получился ароматным и сытным. Если не хотите хлеб, можно испечь багеты. Все на ваш вкус и желание.

Ингредиенты для Ржаной луковый хлеб-рулет

Пошаговая инструкция приготовления Ржаной луковый хлеб-рулет

Шаг 1

Залить луковую шелуху кипятком. Потом прокипятить минут 10. За время испариться лишняя жидкость, так как нам надо всего 300 мл лукового отвара.

Шаг 2

Добавляем в отвар теплый дрожжи и сахар. Даем время заработать дрожжам. Как только появилась шапочка, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем под пленкой на час-полтора для подхода.

Шаг 3

Пока тесто подходит, чистим лук, режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве масла.

Шаг 4

Вот тесто подошло. Поскольку есть ржаная мука, то для подхода нужно больше времени.

Шаг 5

Свернуть рулетом.

Шаг 6

Ставим еще на 40 минут на расстойку и печем хлеб. Можно печь в прямоугольных формах для хлеба в духовке, температура 200*, время-около часа.