Ржаной луковый хлеб-рулет
0.6k - -
Очередная вариация на тему "Домашнего хлеба". Хлеб получился ароматным и сытным. Если не хотите хлеб, можно испечь багеты. Все на ваш вкус и желание.
Ингредиенты для Ржаной луковый хлеб-рулет
- Шелуха луковая - 1,5 горст.
- Вода - 350 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Мука ржаная - 200 г
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Шелуха луковая
- Вода
- Мука пшеничная
- Мука ржаная
- Соль
- Сахар
- Дрожжи
- Масло растительное
- Лук репчатый
Пошаговая инструкция приготовления Ржаной луковый хлеб-рулет
Шаг 1
Залить луковую шелуху кипятком. Потом прокипятить минут 10. За время испариться лишняя жидкость, так как нам надо всего 300 мл лукового отвара.
Шаг 2
Добавляем в отвар теплый дрожжи и сахар. Даем время заработать дрожжам. Как только появилась шапочка, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем под пленкой на час-полтора для подхода.
Шаг 3
Пока тесто подходит, чистим лук, режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве масла.
Шаг 4
Вот тесто подошло. Поскольку есть ржаная мука, то для подхода нужно больше времени.
Шаг 5
Свернуть рулетом.
Шаг 6
Ставим еще на 40 минут на расстойку и печем хлеб. Можно печь в прямоугольных формах для хлеба в духовке, температура 200*, время-около часа.