Куриный плов в горшочках
0.7k 45 минут 3 порции
Сытное блюдо. Просто в приготовлении и употреблении.
Ингредиенты для Куриный плов в горшочках
- Окорочок куриный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 6 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Приправа
- Окорочок куриный
- Морковь
- Лук репчатый
- Рис
- Соль
- Масло растительное
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Куриный плов в горшочках
Шаг 1
Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы.
В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам.
Шаг 3
Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
Шаг 4
Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка.
В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
Шаг 5
Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса (у меня на каждый горшочек ушло примерно по 1 стакану воды).
Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!