Фасоль, запеченная с грибами
0.8k - -
Как и бывает, все гениальное просто! Не претендую на гениальность, но рецепт заслуживает внимания. Особенно для любителей сочетания фасоль-грибы. Получается сытная и вкусная то ли запеканка, то ли омлет... Может быть полноценным гарниром, либо закуской (если в холодном виде).
Ингредиенты для Фасоль, запеченная с грибами
- Грибы - 200 г
- Фасоль - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сметана - 300 г
- Соль
- Перец черный
- Тмин - 1/2 ч. л.
- Пажитник - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное
- Сухари панировочные
- Грибы
- Фасоль
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Сметана
- Соль
- Перец черный
- Тмин
- Пажитник
- Масло сливочное
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Фасоль, запеченная с грибами
Шаг 1
Отварить фасоль, дать стечь воде.
Шаг 2
Отваренные грибы порезать пластинами, так они лучше чувствуются.
Шаг 3
Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на масле. Добавить к нему грибы+ соль, перец, тмин и пажитник. Тушить под крышкой минут 10 на среднем огне.
Шаг 4
К грибам с луком добавить фасоль. Протушить все вместе еще минут 10.
Шаг 5
Всю массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Яйца взбить со сметаной и залить фасолево-грибную смесь. Запечь в духовке минут 25-30 при температуре 150*.