Абрикосово-персиковое варенье

85 - - -

Вовсю пошли абрикосы, персики. И хочу поделиться с Вами рецептами заготовок этих фруктов. Начну с ароматного, с интригующим вкусом варенья. Рецепт этот родился спонтанно уже очень давно и по сей день пользуется успехом у моих родных и друзей. Кому интересно, заглядывайте и угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты для Абрикосово-персиковое варенье

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосово-персиковое варенье

Шаг 1

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Персики, абрикосы помыть. Разрезать на половинки, извлечь косточки. А дольки порезать на мелкие кусочки.
Простерилизовать баночки.

Шаг 3

Выкладываем их теперь в широкую кастрюлю, специально для варенья я использую таз.

Шаг 4

Ставим на средний огонь и варим, иногда помешивая, пока не начнет выделяться сок ( абрикос начинает таять ).
На первой части фото сок только начал выделяться, помешиваем дальше и ждем когда кусочки абрикоса полностью погрузятся в сок ( вторая часть ).

Шаг 5

Теперь засыпаем сахар, хорошо перемешать. На сильном огне доводим до кипения. После убавляем огонь и варим 10 мин., теперь постоянно помешивая.

Шаг 6

Проварили, выключаем и оставляем сладкую массу остывать.

Шаг 7

Через 1-2 часа варенье полностью остыло. Ставим его еще раз на огонь и после того как оно закипело, убавляем огонь и варим 10 мин., постоянно помешивая. Варенье уже быстро густеет и может пригореть.

Шаг 8

Вот такое густое получается варенье.

Шаг 9

Из этого количества фруктов обычно у меня получается две по 0,5л.
В этот раз абрикос был суховатый, поэтому получилось одна 0,5 и одна 0,370 плюс немного насладиться сейчас с чайком))
Попробуйте приготовить! Варенье получается очень вкусное нежное, а абрикосики, как свеженькие. Мои гости, когда пробуют его, сразу теряются из чего варенье. Как бы из абрикосов, но очень интересный оттенок вкусу придают персики и уже не совсем абрикосы.
Всем приятного аппетита! И с удовольствием почитаю Ваши комментарии.