Кукурузно-манный пирог с грушами
486 - -
Для домашнего, семейного чаепития этот, простой в исполнении, в меру сладкий, сочный и очень ароматный благодаря грушам, пирог - просто идеален. Конечно, для праздничного стола пирог не подойдет - простоват, но для вечера обычного дня очень даже не плох.
Ингредиенты для Кукурузно-манный пирог с грушами
- Крупа манная - 0,5 стак.
- Мука кукурузная - 0,5 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Груша - 3 шт
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Мята - 1 веточ.
- Крупа манная
- Мука кукурузная
- Сахар
- Кефир
- Сода
- Соль
- Груша
- Сахарная пудра
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Кукурузно-манный пирог с грушами
Шаг 1
Смешать манную крупу, кукурузную муку и сахар.
Шаг 2
Сделать углубление и влить в него кефир.
В кефир всыпать соду и слегка перемешать её с кефиром.
Шаг 3
Затем быстро замесить тесто.
Шаг 4
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную коробку. Сделать на половинках продольные надрезы с выпуклой стороны.
Шаг 5
Форму d 22-23 см смазать маслом и посыпать сухарями (я застелила бумагой для выпечки и обошлась без сухарей).
Выложить тесто.
Затем на тесто выложить груши, слегка утопить их в тесто.
Шаг 6
Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать до готовности. У меня пирог пекся 50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.