Пирог из творожного теста "Вишневый соблазн"

0.6k - - -

Удивить гостей необычным блюдом – такое желание зачастую возникает у каждой хозяйки. Вишневый пирог из творожного теста не назовешь повседневным блюдом. Выглядит он очень празднично, вкус имеет нежный, калорийность и жирность невысокую. Такой пирог станет отличным десертом после праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты для Пирог из творожного теста "Вишневый соблазн"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из творожного теста "Вишневый соблазн"

Шаг 1

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Итак, приступаем к священнодействию!

Шаг 2

Масло растереть с мукой в мелкую крошку, добавить сахар и творог.

Шаг 3

Замесить крутое тесто, убрать в холодильник примерно на час.
Можно добавить в тесто пакетик ванильного сахара.

Шаг 4

Замочить в небольшом количестве воды по отдельности 20 и 10 г желатина.

Шаг 5

Из вишни удалить косточки.

Шаг 6

Поместить ягоды в кастрюльку, засыпать половиной стакана сахара и поставить на маленький огонь.
Медленно нагреть до кипения, снять с огня и отставить.

Шаг 7

Духовку включить на 180*С.
Форму диаметром не менее 26 см смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой, тоже слегка смазанной маслом.
Достать тесто из холодильника, поместить в форму, обмакивая руки в муку, размять тесто по форме, сформировав бортики.
Дно многократно наколоть вилкой.

Шаг 8

На тесто положить бумагу и насыпать гороха.
Выпекать 20 минут при температуре 180*С.
Затем извлечь из духовки, осторожно ссыпать горох и удалить бумагу. Отправить пирог снова в духовку и допечь до готовности, минут 20-25.

Шаг 9

Поместить в миску творожный сыр, сметану и сливки, всыпать половину стакана (или по вкусу) сахара и хорошо перемешать венчиком.
Далее, дорогие девочки, простите, часть шагов не зафиксирована - пришла дочка с внучками, не до фото было, сделать бы пирог!
С вишен слить сироп, отложить 15-20 самых красивых в сторону.
20 г желатина подогреть до растворения, слегка остудить и влить в творожную массу, тщательно перемешать, всыпать вишни и снова осторожно перемешать, чтобы они распределились равномерно.

Шаг 10

Выложить начинку на корж, разровнять.
Сверху распределить отложенные вишни, слегка утопив их в твороге. Поставить пирог в холодильник до полного застывания.
В сироп долить воды, если требуется, до объема 250 мл.
Оставшиеся 10 г желатина подогреть до растворения и влить в сироп. Остудить и поставить в холодильник.
Когда сироп начнет загустевать, вылить его на пирог и снова отправить его в холодильник до окончательного застывания.

Шаг 11

Края у застывшего пирога слегка присыпать сахарной пудрой, украсить вишенками.