Пирог из творожного теста "Вишневый соблазн"
0.6k - -
Удивить гостей необычным блюдом – такое желание зачастую возникает у каждой хозяйки. Вишневый пирог из творожного теста не назовешь повседневным блюдом. Выглядит он очень празднично, вкус имеет нежный, калорийность и жирность невысокую. Такой пирог станет отличным десертом после праздничного обеда или ужина.
Ингредиенты для Пирог из творожного теста "Вишневый соблазн"
- Творог - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 180 г
- Вишня - 500 г
- Сахар - 1 стак.
- Сыр творожный - 400 г
- Сливки - 100 г
- Желатин - 30 г
- Творог
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное
- Вишня
- Сахар
- Сыр творожный
- Сливки
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из творожного теста "Вишневый соблазн"
Шаг 1
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Итак, приступаем к священнодействию!
Шаг 2
Масло растереть с мукой в мелкую крошку, добавить сахар и творог.
Шаг 3
Замесить крутое тесто, убрать в холодильник примерно на час.
Можно добавить в тесто пакетик ванильного сахара.
Шаг 4
Замочить в небольшом количестве воды по отдельности 20 и 10 г желатина.
Шаг 5
Из вишни удалить косточки.
Шаг 6
Поместить ягоды в кастрюльку, засыпать половиной стакана сахара и поставить на маленький огонь.
Медленно нагреть до кипения, снять с огня и отставить.
Шаг 7
Духовку включить на 180*С.
Форму диаметром не менее 26 см смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой, тоже слегка смазанной маслом.
Достать тесто из холодильника, поместить в форму, обмакивая руки в муку, размять тесто по форме, сформировав бортики.
Дно многократно наколоть вилкой.
Шаг 8
На тесто положить бумагу и насыпать гороха.
Выпекать 20 минут при температуре 180*С.
Затем извлечь из духовки, осторожно ссыпать горох и удалить бумагу. Отправить пирог снова в духовку и допечь до готовности, минут 20-25.
Шаг 9
Поместить в миску творожный сыр, сметану и сливки, всыпать половину стакана (или по вкусу) сахара и хорошо перемешать венчиком.
Далее, дорогие девочки, простите, часть шагов не зафиксирована - пришла дочка с внучками, не до фото было, сделать бы пирог!
С вишен слить сироп, отложить 15-20 самых красивых в сторону.
20 г желатина подогреть до растворения, слегка остудить и влить в творожную массу, тщательно перемешать, всыпать вишни и снова осторожно перемешать, чтобы они распределились равномерно.
Шаг 10
Выложить начинку на корж, разровнять.
Сверху распределить отложенные вишни, слегка утопив их в твороге. Поставить пирог в холодильник до полного застывания.
В сироп долить воды, если требуется, до объема 250 мл.
Оставшиеся 10 г желатина подогреть до растворения и влить в сироп. Остудить и поставить в холодильник.
Когда сироп начнет загустевать, вылить его на пирог и снова отправить его в холодильник до окончательного застывания.
Шаг 11
Края у застывшего пирога слегка присыпать сахарной пудрой, украсить вишенками.