Торт "Ягодный"

73 - - -

Очень ягодный, сладкий, огромный торт со вкусом и ароматом летних ягод. Изюминкой этого торта является то, что мусс приготовлен с добавлением мягкого и вкусного риса, который пропитывается ароматом свежей клубники и после застывания приобретает вкус сладких орехов или семечек и никто не может догадаться, что это рис.

Ингредиенты для Торт "Ягодный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ягодный"

Шаг 1

Для бисквита сахар смешиваем с какао-порошком и сметаной, добавляем яйца и соду.

Шаг 2

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Выпекаем при 180* 50 мин.
Охлаждаем и измельчаем в крошку.

Шаг 4

Для восстановления бисквита вливаем растопленный шоколад, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем сливочное масло, растираем.

Шаг 6

Выкладываем в 2 формы диаметром 28 см, слой бисквита, травим в холодильник.

Шаг 7

Из остатков теста формуем шарики.

Шаг 8

Готовим смородиновое желе.
Выжимаем сок из смородины, растворяем сахар, добавляем замоченный и растворенный желатин.

Шаг 9

Выливаем в форму диаметром 32 см.
Ставим в холодильник для застывания.

Шаг 10

Готовим мусс. Клубнику промываем.

Шаг 11

Измельчаем блендером вместе с сахаром.

Шаг 12

Рис отвариваем до готовности.

Шаг 13

Соединяем с измельченной клубникой, делим на 3 части,
так как мусс заливаю в 3 приема.

Шаг 14

Сливки взбиваем и делим на 3 части.
В одну часть сливок добавляем 1 часть клубничного пюре с рисом, добавляем 1/3 часть растворенного замоченного желатина.

Шаг 15

Выливаем мусс в форму с желе и в одну из форм с бисквитом слоем 1,5 см.

Шаг 16

Выкладываем шарики из бисквита на расстоянии 3 см в форму диаметром 32 см и 28 см.
Ставим в холодильник.

Шаг 17

Готовим зефир.
Выжимаем пюре из клубники, соединяем с сахаром и увариваем до 120 *

Шаг 18

Белки взбиваем и вливаем горячий уваренный сироп из клубники.

Шаг 19

Вливаем растворенный замоченный желатин и продолжаем взбивать 15 мин.

Шаг 20

Готовую зефирную массу отсаживаем на бисквитные шарики.

Шаг 21

Получаем зефир с сюрпризом.

Шаг 22

Отсаживаем оставшийся зефир на остатки бисквитных шариков, которые будем использовать для украшения.

Шаг 23

Готовим 2 часть мусса и заливаем в форму диаметром 32 см, закрывая зефир. На мусс кладем, освобождая от кольца диаметром 28 см. бисквит с муссом и зефиром.

Шаг 24

Готовим 3 часть мусса с рисом, заливаем, кладем второй бисквит.
Ставим в холодильник для застывания. Освобождаем от кольца.

Шаг 25

Переворачиваем.

Шаг 26

Боковые стороны обсыпаем жареными семечками.

Шаг 27

Украшаем зефиром.

Шаг 28

Украшаем различными ягодами.