Пирог с печенью на картофельном тесте
425 - -
Пирог с картофельным тестом и много-много сочной и ароматной начинки. Тесто получилось нежным и воздушным, которое оттенило начинку. Жареные овощи и пшено дополнили вкус, а заливка придала пирогу сочность. Такой пирог будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде, он получился сытным, очень сочным и со вкусом печени.
Ингредиенты для Пирог с печенью на картофельном тесте
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Картофель - 1,2 кг
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 150 г
- Печень куриная - 800 г
- Пшено - 2 пакет.
- Помидор - 1 шт
- Сырок плавленый - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Картофель
- Яйцо куриное
- Сметана
- Печень куриная
- Пшено
- Помидор
- Сырок плавленый
- Соль
- Лук репчатый
- Морковь
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с печенью на картофельном тесте
Шаг 1
Картофель отвариваем.
Я готовлю 2 пирога-запеканки.
Шаг 2
Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем слой картофельного теста на дно и боковые стороны.
Шаг 4
Печень обжариваем, можно пропустить через мясорубку или нарезать на мелкие куски.
Шаг 5
Лук и морковь обжариваем.
Шаг 6
Пшено отвариваем в пакетиках до полуготовности.
Шаг 7
Соединяем обжаренные овощи, печень и пшено.
Шаг 8
Выкладываем на картофельное тесто.
Шаг 9
Яйца немного взбиваем, соединяем со сметаной.
Шаг 10
На пирог выкладываем кружочки помидора и заливаем сметану с яйцом.
Шаг 11
Посыпаем натертыми сырками и запекаем при 190*40-50 мин.