Пирог с печенью на картофельном тесте

425 - - -

Пирог с картофельным тестом и много-много сочной и ароматной начинки. Тесто получилось нежным и воздушным, которое оттенило начинку. Жареные овощи и пшено дополнили вкус, а заливка придала пирогу сочность. Такой пирог будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде, он получился сытным, очень сочным и со вкусом печени.

Ингредиенты для Пирог с печенью на картофельном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с печенью на картофельном тесте

Шаг 1

Картофель отвариваем.
Я готовлю 2 пирога-запеканки.

Шаг 2

Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем слой картофельного теста на дно и боковые стороны.

Шаг 4

Печень обжариваем, можно пропустить через мясорубку или нарезать на мелкие куски.

Шаг 5

Лук и морковь обжариваем.

Шаг 6

Пшено отвариваем в пакетиках до полуготовности.

Шаг 7

Соединяем обжаренные овощи, печень и пшено.

Шаг 8

Выкладываем на картофельное тесто.

Шаг 9

Яйца немного взбиваем, соединяем со сметаной.

Шаг 10

На пирог выкладываем кружочки помидора и заливаем сметану с яйцом.

Шаг 11

Посыпаем натертыми сырками и запекаем при 190*40-50 мин.