Рыбный суп из брюшек лосося

55 - - -

Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием "Уха "Красно солнышко"". С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный!!! Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: "О! Это мой любимый суп!!!" Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!

на Пост

Ингредиенты для Рыбный суп из брюшек лосося

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп из брюшек лосося

Шаг 1

Рис сварить в большом количестве воды на 5 минут меньше, чем написано на коробке, примерно 20 минут.

Шаг 2

Суп можно сварить и на воде,
но на рыбном бульоне будет гораздо вкуснее.
Я сварила бульон из отходов трески с добавлением луковицы, моркови, корня и черешков сельдерея, щепотки черного перца горошком, 3 душистых перчиков и 2 гвоздичек.
Затем процедила его через марлю.

Шаг 3

Овощи вымыть и почистить.
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, цуккини - брусочками.

Шаг 4

Картофель нарезать кубиками.
Мясо лосося аккуратно срезать с кожи, вырезать остатки плавников и затем нарезать на кусочки.

Шаг 5

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить томат-пасту и потушить до мягкости овощей.

Шаг 6

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 7

Добавить брюшки лосося.

Шаг 8

И зажарку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Шаг 9

Затем всыпать цуккини и варить до готовности овощей.

Шаг 10

Незадолго до готовности добавить лаврушку и рис.
Суп потомить на огне еще несколько минут.
Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
Пакетики с рисом у разных фирм бывают разного веса.
У меня был пакетик весом 100 г.
Этого количества мне было много, ушел не весь пакетик.
В любом случае, густоту супа регулируйте по своему вкусу.