Борани с индейкой
0.8k 30 минут 4 порции
Борани это блюдо кавказской кухни. Оно может приготовлено как в постном варианте, так и с мясом. Количество овощей можно менять по своему вкусу. Изюминка этого блюда в том, что каждый овощ сохраняет свой вкус и форму.
Ингредиенты для Борани с индейкой
- Индейка
- Баклажан - 4 шт
- Кабачок - 3 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Помидор - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Петрушка
- Чеснок - 3 зуб.
- Картофель - 4 шт
- Индейка
- Баклажан
- Кабачок
- Перец болгарский
- Помидор
- Лук репчатый
- Морковь
- Петрушка
- Чеснок
- Картофель
Пошаговая инструкция приготовления Борани с индейкой
Шаг 1
Готовим наши продукты. Вы можете по своему вкусу менять состав овощей, например больше баклажан и перца и меньше кабачка. Это не принципиально.
Шаг 2
Мясо и овощи порезать крупными кубиками, лук полу кольцами. Обязательно посолить, затем отжать баклажан перед обжариванием, что бы убрать горечь.
Шаг 3
Все ингридиенты обжариваем отдельно друг от друга, на большом огне. Не тушим, а именно обжариваем. Только лук и морковь можно обжарить вместе
Шаг 4
Самый последний жарим картофель, доводим до говности, добавляем любимые специи ( у меня прованские травы), чеснок и начинаем добавлять обжаренные до этого овощи. Мясо, баклажан, кабачек, болгарский перец, лук с морковью и помидор. Все вместе тушим буквально 2-3 минуты, добавляем петрушку.
Шаг 5
Летнее, сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита.