Долма

99 - 100 минут -

Предлагаю вашему вниманию рецепт восточного собрата наших голубцов - долмы. Ароматную, с лёгкой кислинкой и неповторимым вкусом.

на День рождения

Ингредиенты для Долма

Пошаговая инструкция приготовления Долма

Шаг 1

Пока виноград наливается и дожидается своего часа.
Будем использовать светло - зеленые листочки молодых побегов виноградного куста.

Шаг 2

Листья хорошо промыть, сложить в глубокую миску и залить кипятком

Шаг 3

Свинину, лук, пропустить через мясорубку.
Добавить отварной рис Индика от Мистраль.
Посолить, поперчить по вкусу.
Влить холодную воду, добавить мелконарезанную зелень и хорошо перемешать.

Шаг 4

Пропаренные виноградные листочки разложить на доске и, используя столовую ложку ложку, выложить на них начинку.
И сформировать долму.

Шаг 5

Выложить долму в чашу мультиварки.
Залить овощным бульоном, посолить, поперчить и готовить 1 час в режиме тушение.

Шаг 6

Для соуса зелень кинзы и петрушки мелко нарезать, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порубить.
Добавить чеснок и зелень к натуральному йогурту, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 7

Выложить долму в тарелки.
Подавать с соусом и бокалом хорошего вина.

Приятного аппетита!