Голубцы пикантные

0.6k - 90 минут 6 порции

При приготовлении обычных голубцов всегда остается небольшое количество капустных листочков. И если у вас остался фарш, можно приготовить еще одно самостоятельное блюдо. Предлагаю вашему вниманию "Голубцы пикантные" под острым томатным соусом.

Ингредиенты для Голубцы пикантные

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы пикантные

Шаг 1

Капустные листочки порезать кубиками, мельчить не нужно.
Блюдо будет выглядеть эффектно, если капустные квадратики будут хорошо заметны.
Добавить порезанную капусту в фарш, добавить отварной рис (1/2 стакана), добавить мелко порезанный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2

В форму для запекания выложить сформованные голубцы.

Шаг 3

Ингредиенты для приготовления соуса.

Шаг 4

Чеснок пропустить через чесночный пресс,
добавить красный жгучий перец, соль, сушеную пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей), черный перец горошком, аджику, томатный соус, растительное масло, муку.
При необходимости можно уменьшить или увеличить количество некоторых ингредиентов по вкусу.

Шаг 5

Добавить бульон или воду.
Приготовленную смесь хорошо перемешать.

Шаг 6

Приготовленную смесь добавить в форму с голубцами.
Форму отправить в духовой шкаф, запекать до готовности.

Шаг 7

Голубцы пикантные под острым томатным соусом готовы.

Шаг 8

Вот такое блюдо у нас получилось.

Шаг 9

Приятного аппетита!