Пирог "Черешенка"
0.9k 180 минут 12 порции
Пирог "Черешенка" не обманет вашего ожидания, он придется по вкусу и детям и взрослым.
Ингредиенты для Пирог "Черешенка"
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Дрожжи - 7 г
- Черешня - 2 стак.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Молоко
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Черешня
- Крахмал
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Черешенка"
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Молоко подогреть, добавить в него растопленное сливочное (70 гр.) и растительное масло (1 ст. ложка).
Шаг 3
Добавить сахар (3 ст. ложки) и дрожжи.
Шаг 4
Добавить куриные яйца (3 шт.).
Шаг 5
Добавить 1/2 стакана муки. Смесь хорошо размешать, накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для начала брожения.
Шаг 6
Через некоторое время на поверхности смеси появится шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Шаг 7
К опаре добавить остальную порцию муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Шаг 8
Тесто достаточно хорошо поднялось. Тесто хорошо обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступать к разделке пирога.
Шаг 9
Ягоды черешни промыть, удалить косточки.
Шаг 10
Готовое тесто раскатать в пласт, перенести при помощи скалки в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 11
Выложить ягоды черешни на тесто, разровнять, отступив от края 1,5 - 2 см.
Шаг 12
Поверхность ягод подпылить крахмалом, посыпать сахаром.
Шаг 13
Пирог украсить по вкусу. Дать пирогу расстояться в течение 10-15 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до румяной корочки и готовности.
Шаг 14
Пирог готов.
Шаг 15
Приятного аппетита!