Пирог "Черешенка"

0.9k - 180 минут 12 порции

Пирог "Черешенка" не обманет вашего ожидания, он придется по вкусу и детям и взрослым.

Ингредиенты для Пирог "Черешенка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Черешенка"

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Молоко подогреть, добавить в него растопленное сливочное (70 гр.) и растительное масло (1 ст. ложка).

Шаг 3

Добавить сахар (3 ст. ложки) и дрожжи.

Шаг 4

Добавить куриные яйца (3 шт.).

Шаг 5

Добавить 1/2 стакана муки. Смесь хорошо размешать, накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для начала брожения.

Шаг 6

Через некоторое время на поверхности смеси появится шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Шаг 7

К опаре добавить остальную порцию муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Шаг 8

Тесто достаточно хорошо поднялось. Тесто хорошо обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступать к разделке пирога.

Шаг 9

Ягоды черешни промыть, удалить косточки.

Шаг 10

Готовое тесто раскатать в пласт, перенести при помощи скалки в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

Шаг 11

Выложить ягоды черешни на тесто, разровнять, отступив от края 1,5 - 2 см.

Шаг 12

Поверхность ягод подпылить крахмалом, посыпать сахаром.

Шаг 13

Пирог украсить по вкусу. Дать пирогу расстояться в течение 10-15 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до румяной корочки и готовности.

Шаг 14

Пирог готов.

Шаг 15

Приятного аппетита!