Лепёшки из дрожжевого теста на квасе

0.9k - 80 минут 6 порции

Великолепный вариант дрожжевого теста, да что там - сказочный!. Пышное, мягкое, душистое... Покажу замес самого теста и лепёшки, которые будут к квасному обеду вместо хлеба.

Ингредиенты для Лепёшки из дрожжевого теста на квасе

Пошаговая инструкция приготовления Лепёшки из дрожжевого теста на квасе

Шаг 1

Вот наши ингредиенты. Набор небольшой.

Шаг 2

Делаем опару.
Подогреваем до тёплого состояния квас, добавляем дрожжи, 3-4 столовые ложки муки от общего количества, сахар и соль.
Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
За это время опара поднимется шапочкой.

Шаг 3

Добавляем яйцо, растопленный маргарин и водку.
Наша опара пыхтит и радуется добавкам.

Шаг 4

Добавляем муку и в течение 7-10 минут вымешиваем тесто.
Мука может пригодиться не вся, добавляем столько,
чтобы тесто отлипало от рук и было мягким и податливым.

Шаг 5

Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отправляем на час в холодильник.

Шаг 6

По истечении часа тесто практически заполнило пакет.
Достаём его и вымешиваем минуты 2-3.

Шаг 7

Тесто готово к разделке!
Мне очень нравится, как оно при вымешивании пыхтит и разговаривает под руками.

Шаг 8

Каждую часть раскатываю в круг, толщиной примерно полсантиметра или больше.

Шаг 9

И жарю лепёшки на раскалённом масле до румяности.

Шаг 10

С двух сторон!

Шаг 11

Готовые лепёшки подаю вместо хлеба или как самостоятельное блюдо с плавленным сыром и овощами.