Пирожки-пышки с мясом

0.8k - 180 минут 12 порции

Предлагаю вам рецепт пирожков, жаренных во фритюре, с мясом и рисом. Очень вкусное и воздушное тесто. Благодаря тому, что в него добавляется только яичный желток, оно имеет рассыпчатую, воздушную консистенцию. Итак, жарим пирожки...

Ингредиенты для Пирожки-пышки с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки-пышки с мясом

Шаг 1

Молоко подогреть, добавить сахар, растительное и растопленное сливочное масло, добавить яичный желток, добавить дрожжи и соль. Затем постепенно добавить всю порцию муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через один час тесто должно подняться. После первого подъема тесто хорошо обмять и поставить для вторичного подъема.

Шаг 2

На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла (если фарш у вас жирный, то количество масла можно уменьшить). Пассеровать лук до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавить к луку фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, тушить на медленном огне.

Шаг 4

Как только фарш будет готов, добавить отварной рис. Смесь прогреть на сковороде.

Шаг 5

Тесто у нас готово. Приступаем к формовке пирожков-лодочек.

Шаг 6

Пирожки поставить на расстойку на 5-10 мин.

Шаг 7

Добавить на сковороду растительное масло, примерно 1-1,2 см. (пирожки мы будем жарить во фритюре), поэтому количество масла должно быть достаточным.

Шаг 8

Пирожки готовы.

Шаг 9

Приятного аппетита!