Пирожки-пышки с мясом
0.8k 180 минут 12 порции
Предлагаю вам рецепт пирожков, жаренных во фритюре, с мясом и рисом. Очень вкусное и воздушное тесто. Благодаря тому, что в него добавляется только яичный желток, оно имеет рассыпчатую, воздушную консистенцию. Итак, жарим пирожки...
Ингредиенты для Пирожки-пышки с мясом
- Молоко - 1 стак.
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Дрожжи - 7 г
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 1/2 стак.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Молоко
- Желток яичный
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Масло топленое
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Рис
- Перец черный
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки-пышки с мясом
Шаг 1
Молоко подогреть, добавить сахар, растительное и растопленное сливочное масло, добавить яичный желток, добавить дрожжи и соль. Затем постепенно добавить всю порцию муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через один час тесто должно подняться. После первого подъема тесто хорошо обмять и поставить для вторичного подъема.
Шаг 2
На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла (если фарш у вас жирный, то количество масла можно уменьшить). Пассеровать лук до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавить к луку фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, тушить на медленном огне.
Шаг 4
Как только фарш будет готов, добавить отварной рис. Смесь прогреть на сковороде.
Шаг 5
Тесто у нас готово. Приступаем к формовке пирожков-лодочек.
Шаг 6
Пирожки поставить на расстойку на 5-10 мин.
Шаг 7
Добавить на сковороду растительное масло, примерно 1-1,2 см. (пирожки мы будем жарить во фритюре), поэтому количество масла должно быть достаточным.
Шаг 8
Пирожки готовы.
Шаг 9
Приятного аппетита!