Салат "Табуле а-ля рус"

91 - 30 минут 2 порции

Табуле – традиционное блюдо арабской кухни. Табуле можно считать как салатом, так и основным блюдом, что очень востребовано на даче. Главный ингредиент табуле – крупа булгур или кус-кус. Овощная часть – всё, что нашлось в огороде: помидоры, огурцы, лук, перец, зелень. Заправка состоит из оливкового масла и лимонного сока. Табуле – лучший пример сбалансированного блюда. В нём множество витаминов, минералов, клетчатки. Предлагаю вам рецепт этого салата в русском стиле с пшеном. А крупы в пакетиках от "Мистраль" намного облегчат приготовление этого блюда.

на Пост

Ингредиенты для Салат "Табуле а-ля рус"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Табуле а-ля рус"

Шаг 1

Для приготовления салата берём пшено золотое в пакетиках от "Мистраль", кладём в воду, доводим до кипения и варим на медленном огне 25 минут. Готовое пшено достаём вилкой, даём стечь воде и оставляем остывать.

Шаг 2

Овощи моем. Огурец и помидор режем кубиками, редис тонкими полукольцами.
Помидор лучше брать спелый и мясистый, чтобы он отдал в салат больше сока.

Шаг 3

Кинзу, мяту, зелёный лук моем, мелко рубим. Используем только листья мяты, а с зелёного лука как зелёную, так и белую часть.

Шаг 4

Добавляем в салат остывшее пшено из пакетика. Если вы хотите сытный салат, то кладите весь пакетик, если лёгкий, то половину.

Шаг 5

Выдавливаем в салат сок из лимона, тоже ориентируйтесь по своему вкусу.
Добавляем соль, свежемолотую смесь перцев, оливковое масло, всё перемешиваем.

Шаг 6

Салат можно подавать сразу холодным, но он ещё более вкусен, если настоится.
Приятного аппетита!